台北/福華麗香苑 午餐感受耶誕氣氛

到重新開張的台北福華麗香苑感受耶誕氣氛,享用洋蔥湯、德國豬腳與鮮果舒芙蕾。

本以為各有行程緣慳一面,前一日下午發現原先規劃巧生變故,於是一直想著要聚聚說話的三人,朋友請客,約了一起來到重新開張的台北福華麗香苑,是臨時起意的ladies' talk。

進入12月1日重新開張的麗香苑,長桌上鏡壁反映晶瑩耶誕裝飾,遠看一排璀璨,近看細緻可愛。維持合適的間距的麗香苑餐桌,鋪上白色桌巾,以多肉植物點綴,服務生的制服新換成白色與格紋的搭配;重新開張的麗香苑,氣氛一如以往的閒適,氣象則有一新之感。

天冷想喝熱湯,我們各自選了洋蔥湯與番茄海鮮湯,一道鮭魚沙拉,一道義大利麵與德國豬腳分享,餐後自然需要咖啡,還有一份鮮果舒芙蕾。

午餐來到麗香苑,隨即感受耶誕氣氛。

細看布置很可愛。

質感也好。

重新開張的台北福華麗香苑,閒適氣氛依舊而氣象一新。

溫熱檸檬水,天冷,一喝這檸檬水覺得很舒服。

溫熱麵包上桌,有小餐包與可頌,鬆軟可口。

我點了洋蔥湯,很經典的款式。聽說這是以前老董事長最愛的洋蔥湯,每到麗香苑必點。麗香苑重新開幕後,仍保留這傳統老味道,紮實而不花俏,雋永縈繞於舌尖,溫暖入心。

朋友點了番茄海鮮湯,附兩塊香蒜麵包。

我蠻欣賞番茄湯的質地,鮮明香料與番茄湯融合出好滋味,是相當成功的番茄湯。

朋友指出湯裡的海鮮料豐盛。

鮭魚沙拉。

沙拉裝在深盤裡堆高,燻鮭魚的份量也多,這份沙拉足夠我們三人分享。

番茄海鮮天使細麵。

分享

阿爾薩斯烤豬腳佐德式酸菜,以烤豬腳,肉腸與培根,蓋住底部滿滿的酸菜。

烤豬腳Q香,搭配黃芥末與酸菜,烤豬腳最後由我清空。

三人分享一份鮮果舒芙蕾,

蓬鬆如雲朵,幾乎沒有粉感。

還需要一杯熱咖啡。

享用餐點盡興說話,陰雨晦暗的城裡,陽光偶現。

台北福華麗香苑 地址:台北市大安區仁愛路三段160號福華飯店二樓 電話:02-2326-7421

延伸閱讀
回應