台北/BANCO義式餐廳 世界拿坡里披薩大賽冠軍披薩

位在八德路三段、靠近延吉街的BANCO義式餐廳,主要販售的餐點是自製的義大利麵和柴燒窯烤拿波里披薩,走平價路線的BANCO不管是在食材的使用或服務上都有一定的水準,BANCO世貿店長李品儀在2019年義大利所舉辦第十八屆的CAPUTO世界拿坡里披薩大賽中,她所製作的「瑪格麗特披薩」贏得國際組冠軍,目前BANCO的世貿店和八德店都可以吃的到「瑪格麗披薩」!

分享

店內也有販售跟披薩配搭的啤酒、多款白葡萄酒和無酒精飲料!

分享

店內牆壁上掛著有榮獲義大利拿坡里披薩協會APN認證(拿坡里披薩師傅協會,Associazione Pizzaiuoli Napoletani),根據定義及規範使用Caputo「00」號麵粉來製作拿坡里披薩,披薩外圍的餅皮是外厚有彈性,且經過高溫 400 度窯爐火烤,餅皮表面會呈現一點一點的焦黑虎斑,配合莫札瑞拉起司、羅勒葉,加上聖馬札諾番茄醬及初榨橄欖油的濕軟薄麵皮,「外厚內濕」就是正統拿坡里披薩的特徵。

分享

一進入店內,映入眼簾的就是這個披薩的窯烤爐,為了做出正宗拿坡里披薩,店家特地千里迢迢從義大利運來的磚和沙石打造的拿坡里披薩專用窯爐,因為拿坡里受當地維蘇威火山影響,沙石質地不同,非常耐熱、保溫,是製作拿坡里披薩的最佳窯爐。

分享

店內也有提供一人的吧台坐位,所以如果喜歡吃披薩的朋友,就自己來吧!阿米王也經常這樣一個人來的!

分享

世界冠軍的「瑪格莉特披薩」只要190元,這是多麼佛心的價格啊!運用非常簡單的食材 ~ 酸甜番茄醬、馬茲瑞拉起司和羅勒葉組成經典三色,就能做出迷人風味的披薩,餅皮外厚內軟,中間比較濕潤,真的是好吃極了!

分享

「西班牙生火腿芝麻披薩」 390元,使用的是傳統的西班牙Serrano白毛豬風乾火腿,濃郁的肉香,瘦而軟滑,鹹中帶甜,再搭配芝麻葉的清香微苦,味道目常有層次。

分享
分享

BANCO的自製手工義大利和一般我們在外面超市買的乾式義大利麵最大的不同是在於一般乾式義大利麵是使用熱風乾燥法,風乾水份,麵條口感比較硬且沒彈性,而BANCO生麵是引進國外真空技術將空氣擠壓出,麵條飽實,且未經熱風乾燥,可以保留水份,所以麵條吃起來的口感更為Q彈!

「奶油香檸蛋香培根生麵」 240元,厚實培根加上奶油白醬,灑上檸檬皮,半熟的温泉蛋戳破後,蛋香四溢,蛋黃充份拌入義大利麵中,濃郁的口感又帶有檸檬的清香,風味很迷人。

分享

「羅勒醬魚肉番茄辣生麵」 290元,融合了青醬的香、番茄的酸和魚肉的鮮美,味道層次都很豐富!喜歡吃義式餐廳的朋友們,經過BANCO時,一定要來試試哦!

分享
分享

BANCO棒可 窯烤PIZZA . 自製生麵 八德店

地址:台北市松山區八德路三段108號

電話:02 2579 4010

延伸閱讀
回應