高雄/福華珍珠坊午餐 以炭火作出燒臘好滋味

高雄福華珍珠坊午餐,燒臘令人眼睛一亮,師傅在頂樓以炭火作出燒臘好滋味。我很喜歡今天吃到的塔香燒賣,蛤蜊燒賣盤底湯汁鮮香,只好拿起小碟喝完。水梨南杏燉豬腱溫潤了時節。

台北天氣陰霾,與朋友們一起南下享受陽光。九點多的高鐵出發後,抵達佐顏站約十一點,正好到高雄福華珍珠坊享用午餐。高雄福華珍珠坊於2019年斥資改裝,入口處是茶吧,引用fine dining 用餐前享用一杯雞尾酒的概念。寬敞大玻璃窗採光映照圓弧雅座,室內空間以窗格與暗色幾何格紋玻璃區隔,半包廂處的霧藍牆面映照銀絲鳥翔,東方元素於此呈現的高雅時尚。點了潽菊茶,鑄鐵壺的把手勾勒出優雅弧線,餐點以乳豬拼盤開始,乳豬皮脆,燒鴨的品質更獲得大家稱讚,今天品嘗到的港點頗具新意,蛤蠣燒賣盛裝內餡豐彈,小碟底部的湯汁更鮮;塔香燒賣帶出剛剛好的九層塔香氣,香口而不搶。杏片蝦球中間起司流沙,我本帶點懷疑的態度,起司的比例剛剛好,帶出醇滑感而不膩。水梨南杏燉豬腱很適合這季節,甘甜味兒感覺滋養呼吸。甜點銀耳紅棗桂圓湯是我喜愛的軟稠。 一出台北隨即有陽光。墨鏡帶了。

進入高雄福華珍珠坊,茶吧的配置頗大器。

改裝後的珍珠坊空間時尚。

我尤其喜愛這半包廂的牆壁。

潽菊茶,茶壺真美。

餐具。

乳豬拼盤:燒鴨拚乳豬與油雞;附冰梅醬、甜麵醬與蔥油醬。

分享

燒臘師傅遵循傳統方法,在飯店頂樓直接炭烤,難怪滋味迷人。

潮州欖菜四季豆,欖菜剛好的鹹香味,這道菜讓我們挾了又挾。

半煎煮龍虎斑。

龍虎斑肉質組織緊密中帶鮮意,鍋底的豆腐吸飽湯汁好味,害我失儀的一直翻出鍋底嫩豆腐享用。

蛤蠣燒賣,大顆蛤蠣盛裝豐碩燒賣餡兒。

要分成一半才比較好入口。

燒賣餡兒底部的蛤蠣,這道燒賣的湯汁好。

塔香燒賣與蔬食餃,塔香燒賣的九層塔香氣是有個性的美味。

蔬食餃內餡全是蔬食,層次豐富,滋味不輸肉餡豐美。

松露烏魚子蛋白飯。

主味是烏魚子的鹹香,松露香氣是配角,僅用蛋白炒飯。

水梨南杏燉豬腱。

湯品微微甘甜,應是水梨引出的好滋味,喝著南杏與水梨燉煮的湯,感覺整個呼吸系統都被滋潤了。

還有兩款點心。

杏片蝦球。

黃橋焗酥餅,吃到這裡已經覺得太飽,但酥餅實在可愛,一定要吃完。

銀耳桂圓紅棗湯。

高雄福華珍珠坊從硬體到菜色均令我耳目一新,相當喜愛這裡用餐的環境與端出的菜色,改日再訪高雄,也想再到高雄福華珍珠坊用餐。

高雄福華珍珠坊 地址:高雄市新興區七賢一路311號高雄福華飯店M3樓 電話:07-236-2323 ext.4401  

延伸閱讀
回應