高雄/鼓山 J.E CAFE 簡.愛咖啡 日式老平房裡的優質咖啡館

這間簡愛咖啡也是某天滑著估購地圖看見的,剛開始在地圖上看到店家日式建築照片就很吸引我,心想怎從不知道高雄還有這種日式建築的咖啡館,外觀空間跟台南的衛屋茶室有像,查了一下附近才發現原來這附近從沒來過,怪不得一點印象都沒,選了一個假日的下午光顧,初來造訪心頭一驚怎電動大門沒開反而開旁邊的小門,不管,停好機車後一樣從旁邊的小門竄進。

分享
分享
分享

原來造訪這天有展場,才剛進門展場人員就立刻跑出來引導,造訪這段期間簡愛咖啡旁有茶藝陶器展,為了使光顧的顧客都能夠先到展場看一下藝術品後再到咖啡館,才會設置這個將電動大門關起的動線,由這個一般民宅門進入可直接通到後方庭院,看到庭院後心中著實驚訝這日式建築的完善。

分享
分享

若是民用住宅,左邊一般進出使用入口,右邊電動門則是車庫入口,整體看起來都覺得這裡早期住著有身分地位的人物呀。

分享
分享
分享

外觀牆面上排石牆的石磚斑駁的很有歲月的痕跡,很有故事感。

分享
分享

先來去簡愛咖啡後面庭院看看,這裡同時也是簡愛咖啡洗手間的所在地,從展場旁邊的小徑繞道後方,是一個有一點枯山水及很多綠意的空間,洗手間乾淨整齊沒有異味飄散,微風輕輕吹徐,陽光時有時無的灑在這片綠地上。

分享
分享
分享

這洗手間的造型可以呀~庭院也修整過,令人覺得就算駐足其中也不會想快步離開。

分享
分享

簡愛還有這片應該叫做網美牆吧??看到一旁放了長板凳,那木質調的窗格確實令我蠻喜歡的。

分享

繞了一圈來到簡愛的門口,雖然空間不算大但一進門我就開始拿起相機掃射了。

分享
分享
分享
分享
分享
分享

店家有很多古老元件,舉凡舊電視機、收音機、桌椅等都充滿懷舊風格,當日甜點老闆會寫在電視機螢幕上,造訪當日吃完中餐後來這想喝杯咖啡及下午茶,點了黑糖拿鐵及檸檬磅蛋糕嚐試。

分享
分享

看著店家介紹才知道簡愛咖啡的J、E分別是老闆Jane及Emma的第一個英文字母,老闆是一次蘇格蘭旅遊互相認識的朋友,那次旅遊應該是一次很美好的回憶吧!!窗邊的留言本,來的朋友留句話吧~老闆應該很喜歡跟朋友們互動。

分享
分享
分享
分享
分享
分享

有的物品有標價格,應該是有出售,桌上的手工小燈不知道會不會亮?蠻可愛。

分享

每桌都有一盆小盆栽,我們這桌上頭還有小熊充滿童趣與溫馨風格。

分享
分享
分享
分享

看了一下她們單品的價格,跟其他多家咖啡館差不多,算是蠻公道合理,另外附上菜單,賣的有飲料跟點心、蛋糕,點飲品加上點心可折價20元喔。

分享

我們點了一杯冰黑糖拿鐵叫初戀咖啡歐蕾140NT,一杯熱黑糖拿鐵120NT及檸檬磅蛋糕100NT,很用心的是攪拌棒另外用小玻璃杯裝著,不過這杯冰黑糖拿鐵不合我口味,總覺得奶味部分沒有很純正鮮奶味,裝盛器具是少數店家會用的高腳杯。

分享
分享

檸檬磅蛋糕味道算中上,表層沒有一般店家會有的檸檬糖霜,比較不這麼酸甜,不過屬於檸檬酸甜的部分倒是在蛋糕體中表露無遺,不喜歡酸的朋友來這裡應該會覺得這款淡淡的檸檬香還不錯,不過個人喜歡糖霜那款,所以這檸檬蛋糕只覺得還可以。

分享
分享

雖說我不喜歡冰的黑糖拿鐵,但家人卻覺得這杯熱黑糖拿鐵很暖心好喝,黑糖的香氣也很明顯,看來真的是見仁見智,下次來要改喝單品了。

分享
分享

在簡愛咖啡度過一個悠閒的下午時光,沉浸在古老建築裡,這附近很出奇的寧靜,幾乎沒甚麼人車吵雜,整個光陰好像靜下緩慢而悠閒,老闆們也很親切的隨處可聊,與顧客一不小心就聊開,要離開時老闆還親切介紹巷口的陽春麵,就像是遇到朋友般的溫暖與充滿人情味。

@ J。E CAFE 簡愛咖啡 @

ADD:高雄市鼓山區河川街76巷6弄2號

TEL:07 334 7159

營業時間:週三~週五 14.00-19.00,週一、二休息;週六、日 14.00-20.30

延伸閱讀
回應