台北/Tart Taipei 手工酥塔專門店 純手工耗時四日

米其林星廚林明健Chef Kin新作品 Tart Taipei;耗時四日製作的手工酥皮塔,盛裝楊枝甘露,無花果瑞可達起司等不同舒心甜意,香脆酥鬆,美好幸福。我格外喜愛無花果瑞可達起司塔。

相當欣賞Chou Chou 與 Wildwood;林明健主廚全新手工酥塔品牌TART TAIPEI 在台北正式開幕。

林明健主廚在香港出生成長,蛋塔是他最喜愛的甜品。主廚一直以來想將傳統的蛋塔延伸出更多可能性,經過與甜點團隊一年多時間試作調整,嚴選法國奶油、日本及法國麵粉、台灣豬油、雞蛋等食材,以油包皮方式純手工多次折擀,每折一次之後需等待冷藏鬆弛,且因豬油與奶油熔點不同,無法直接過機器,故顆顆皆是手工入模。

耗時四日,成就香脆酥鬆口感,化口性極佳的酥塔。「TART TAIPEI手工酥塔專門店」目前提供四種口味的常溫甜塔及多種季節水果塔,講究塔皮之際,內餡則結合主廚香港成長背景、與在台經營餐廳的人氣料理元素,呈現焦糖布蕾塔、班蘭咖椰塔、黃金流沙塔、北海道起司塔四款常溫酥塔,售價68元/顆起;季節水果塔則有楊枝甘露塔、無花果瑞可達起司塔、巨峰葡萄巧克力塔等,售價108元/顆起;在圓弧亮橘的趣味普普風店裡享用手工酥塔,為下午茶的美味增添可愛儀式感,或是外帶酥塔,好甜點總能令生活變可愛。

拜訪Tart Taipei.

常溫塔與季節水果塔,每個都想嚐嚐。

堆疊出高度的無花果,感覺奢侈。

分享

常溫塔的姿態也美麗。

跟朋友約好各自選不同的口味來分享,朋友選擇了「無花果瑞可達起司塔」與「班蘭咖椰塔」。「班蘭咖椰塔」68元,以Chef Kin旗下米其林一星LONGTAIL經典甜點「法式咖椰吐司」變身酥塔,班蘭葉與椰奶的柔和幽香,焦糖醬油的鹹甜調和,洋溢南洋風情。

「無花果瑞可達起司塔」138元,將Chef Kin旗下米其林一星LONGTAIL人氣前菜無花果瑞可達起司以酥塔風貌創新呈現,奶香輕盈的瑞可達起司為內餡,一口咬下無花果與塔皮後,口中交織酸甜濃郁滋味還有絲鹹意,胎胎表示自己最愛這一款,朋友精確指出因為加入波特酒醬串起所有滋味所以胎胎會愛。

我點了「黃金流沙塔」與「草莓香草塔」。「黃金流沙塔」78元,內餡交融鹹蛋黃與奶油乳酪;「草莓香草塔』168元,塔皮裡香甜柔順香草卡士達與酸甜覆盆子果醬,上方是嬌豔欲滴的台灣新鮮草莓。

「黃金流沙塔」令味蕾湧入濃郁飽滿鹹香滋味,鹹蛋華麗變身。

另一位朋友點的「焦糖布蕾塔」(即原味蛋塔)將蛋奶餡注入酥塔皮,烘烤至表面略呈焦糖化美味印記,暖濃蛋奶香氣瀰漫,猶如烤布蕾般柔嫩欲化的滑順口感與酥鬆塔皮完美交融為一體。

「巨峰葡萄巧克力塔」選用飽滿香甜的台灣巨峰葡萄,焦糖杏仁醬的堅果暖香與香濃巧克力卡式達醬,與馥郁果香共譜和諧不甜膩的美好滋味。我本有點抗拒葡萄與巧克力在一起,朋友大力推薦這個厲害,我一嚐還真的覺得不錯耶!

外帶了手工酥塔回家。

圓弧亮橘演繹趣味摩登的概念延伸到外帶盒。分享了這三款手工酥塔後,最受喜愛的是黃金流沙塔。

TART TAIPEI 地址:台北市大安區敦化南路一段187巷55號 電話:02-87710016    

延伸閱讀
回應