台北/忠孝復興平價人氣必吃 小滿鍋物-職人海鮮

位在捷運「忠孝復興站」附近的「小滿鍋物」是宜蘭「六號糧倉精緻鍋物」的姊妹店,「六號糧倉精緻鍋物」在宜蘭是超級人氣店,經常要排隊才能吃到,兩間店都是主打新鮮的海鮮和高品質的肉品,我們會來到「小滿鍋物」用餐,也是因為我的好同學簡華的大力推薦,由於「小滿鍋物」食材的CP值很高,店內經常是高朋滿座,建議大家最好是預先訂位!

分享
分享

醬料和飲料都是採自助式,在飲料部分最深得人心的是竟然有舒味思的萊姆氣泡水,對於不喝甜飲料的朋友們,真是一大福音!

分享
分享
分享
分享

我們點了「頂級海陸3人套餐」1,588元(服務費10%另計),「頂級海陸3人套餐」有:湯底任選3種、附餐任選3份、綜合時蔬菜盤2份、海鮮7品、肉盤3品和甜點3份。

這裡的湯底有分為麻辣雙椒、菓風泡菜、藥膳養生、牛奶味噌、日高昆布和蒙古天香!

在湯底的部分,我們點了「牛奶味噌」、「藥膳養生」和「麻辣雙椒」,「牛奶味噌」的口感溫潤,一入口先是牛奶的香氣,接著淡淡的味噌從舌根竄出來,非常特別;「藥膳養生鍋」帶有溫和的中藥香氣還有紅棗的甜味,很清爽又有層次!

分享

「麻辣雙椒鍋」的湯頭香氣濃郁,讓人一試就上癮!

分享

相較其他的鍋物店,店家對「綜合時蔬菜盤」的品質要求也很高,搭配的多種蔬菜,選用水果玉米、栗子南瓜和大甲芋頭,丸餃類也都是精心挑選!

分享

海鮮7品有廣島大牡蠣3顆、大蛤蜊9顆、新鮮大干貝3顆、大草蝦3尾、藍鑽蝦9尾、厚片的鯛魚和鮭魚!

分享
分享
分享

看看這廣島大牡蠣放在大草蝦旁邊比對,就知道這牡蠣有多大顆了!

分享

煮熟的大草蝦蝦肉鮮甜Q彈,吃起來好過癮!

分享

新鮮的大干貝也不是蓋的,看看這個大干貝的厚度,就知道店家的誠意!

分享

如果超級愛吃海鮮,小滿鍋物還推出超值加購,讓老饕們吃過癮!真的是便宜又實惠!

分享

在肉品部分,「頂級海陸3人套餐」可以選3項肉品,招牌牛肉、玫瑰松阪豬和羊肉,因為有人不吃羊肉,所以改成無骨牛小排,小滿鍋物給客人的每一項肉品都非常有誠意,肉厚又大片,喜愛吃肉的朋友們一定不能錯過!

招牌牛肉
招牌牛肉
分享
分享
玫瑰松坂豬肉
玫瑰松坂豬肉
分享
分享
無骨牛小排
無骨牛小排
分享
分享

在這裡用餐,店家還有回饋消費者的活動,100元可以累積一點,根據累積的點數贈送餐點,今天的「去骨雞腿」和「麻辣鴨血」都是簡華用平日累積的點數換的,實在是太謝謝簡華了,「去骨雞腿」的肉質非常細緻,差一點讓阿米王感覺是在吃魚肉呢,這個雞腿肉有讓阿米王驚艷到,「麻辣鴨血」非常的滑嫩,可以直接吃,也可以放進火鍋裡再川燙一下!

去骨雞腿肉
去骨雞腿肉
分享
麻辣鴨血
麻辣鴨血
分享

附餐的手工拉麵也很值得推薦,非常有勁道!

分享

最後的甜點竟然還有阿米王的心頭好「榴蓮冰淇淋」,冰淇淋的口感細緻滑順,榴蓮的香氣太迷人了,吃了一大球,還感覺不過癮,好想再吃哦!

分享

摩卡冰淇淋也很不錯!

分享

仙草蜜很爽口,淡淡的甜味裡面有滿滿的仙草凍,「小滿鍋物」真的是一間誠意十足的鍋物料理店,難怪簡華一直大力推薦,來吃過的都會愛上,喜歡鍋物料理的朋友們,千萬不能錯過哦!

分享

小滿鍋物-職人海鮮 頂級肉品

地址: 台北市大安區大安路一段52巷7號(捷運忠孝復興站)

電話: 02 8772 3797

延伸閱讀
回應