台北/Soul Space所 精釀啤酒樂園的女生約會

因為是星期五啊!生啤組合三杯(200ml*3)要價350元,蜂狂紳士的酒精濃度7%,極好。Soul Space是處精釀啤酒樂園。

我相當喜愛各式精釀啤酒;啤酒的主要原料是麥芽、啤酒花、酵母、與水;原料影響風味之際,釀酒師更是關鍵,透過原料的組合成分與製程細節,精釀啤酒呈現出各自精采的風姿。朋友說起雙城街有家Soul Space,精釀啤酒選項豐富,太太問了妹妹瑪姬,想探訪Soul Space。

瑪姬聽到地址有點疑問:「接接,雙城街的酒吧不是賞大酒居多嗎?」可我朋友是文青風,欣賞的地方不是賞大酒的所在。Soul Space謙稱是啤酒超市,實際上是新型態的音樂酒吧,由李守閎設計師操刀設計而成,他曾奪得2019 K-Design Award Winner。Soul Space平日以精釀啤酒為主,不定期有藝文音樂相關活動。

於是約好周五瑪姬下班後,大學生女兒已滿十八歲,也一起參加周五的女生啤酒約會。 大學生表示我媽帶我去酒吧,值得發一篇限動。 太太覺得被誇獎了。 Soul Space簡約外觀。

室內空間。

牆上的油畫可愛,邊上四字草書:靈魂所在。正好呼應Soul Space。提供城市中疲憊的靈魂的放鬆紓展的好所在。

透明冰櫃裡好多款精釀啤酒,當下真覺眼花撩亂,也有氣泡水等不含酒精的選項。

還好精釀生啤讓我聚焦了,或是馬上攫取我的目光。

四款啤酒有詳細介紹,我還蠻期待雄雞精釀啤酒,標榜the freshest beer in TAIPEI。最棒的是有三款啤酒組合,200ml 三杯要價350元。基本上可以任選口味,不過今天的雄雞維也納拉格已售罄,因此我們決定其他三種口味各來一杯。

先冰鎮杯子。

生啤注入冰鎮好的杯中,雄雞精釀啤酒的希望IPA洋溢著啤酒花香氣。

仔細蘊出合適的啤酒泡泡。

三杯精釀生啤是雄雞精釀啤酒的希望IPA(5.6%),蜂狂酒花紳士(7%)與浮光仰慕波特(6.8%)。趴數令人滿意,這三款中瑪姬欣賞波特,大學生最喜愛蜂狂,我覺得蜂狂生啤的蜂蜜味兒底蘊很足,酒味與蜂蜜自然調和;雄雞精釀啤酒的希望IPA香氣很得我喜愛,啤酒花明顯的一絲苦韻令生啤層次更為豐富。

分享

點玉米片佐酒,80元。

玉米片香脆,沾騷莎醬很棒。

滷牛腱,150元,附上的辣醬非常帶勁,牛腱肉香足。

接著我們想試冰櫃裡眾多的精釀啤酒,精釀啤酒的價位大約都是100出頭,現場人員會解說介紹,選了極女與極男的精釀啤酒。 玫瑰啤酒,喝起來真的有玫瑰香。

瑪姬挑了這款燕麥黑啤。

我也喝了一小杯,炭燻香氣強烈,若說黑啤是啤酒界的漢子,這杯更是硬漢,瑪姬相當欣賞這瓶黑啤的風味。

得知瑪姬周末還需上班,我們小酌幾款後便離開,Soul Space的精釀啤酒各有特色,隨時來談話與暢飲各式風味的享受。 回家時我們帶了兩手啤酒。Soul Space的精釀啤酒內用與外帶同價。

Soul Space的店酒:一手福祿壽,好運帶著走。〈福〉是金桔啤酒,〈祿〉是純麥風味,〈壽〉是百香啤酒。

Soul Space 地址:台北市中山區雙城街32巷12號 電話:02-25868155  

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應