台北/在秋天品嚐 台北花園 Prime One 濕式熟成牛排商業午餐

午餐在台北花園Prime One享用濕式熟成牛排商業午餐,牛排嫩甜好味,白花椰菜濃湯甚好,甜點車仍舊在心上開出亮眼花朵。

很照顧我們的妹妹小可週四休假一天,上午處理完瑣事後,太太開車帶著龍龍蘭蘭小可阿惠,一車正好五人,來到台北花園Prime One午餐;獲得米其林餐盤肯定與香港名導拜訪加持後,Prime One周間午餐也需定位以免向隅。

抵達台北花園後,蘭蘭的必要行程還有午餐後外帶港點晚上吃,魚是我們先到麵包坊旁邊預定港點,約好一點左右取貨,然後才安心地進入Prime One享用午餐;上回來此陪長輩聚餐時是夏天,把握機會購入了商業午餐餐券(一組四份要價3200元),我還留有一組四張商業午餐。

蘭蘭喜歡這裡的活波士頓龍蝦,因此點了波士頓龍蝦套餐(3280元)。商業午餐主菜可以選擇牛排羊排或魚,我們一致選擇牛排,牛排自是好味,本次的前菜與湯品,與夏天商業午餐完全不同,我尤其喜愛白花椰菜濃湯。

至於餐後甜點車,商業午餐可以選擇三品,蘭蘭點正式套餐可以選擇五品,這回龍蘭熟門熟路的表示我吃奶酪就好,其他的外帶回去給廷翔。 午餐來到台北花園Prime One

馬上留意甜點車的選項,吃午餐前先預訂晚餐港點,吃主食前先想好甜點選什麼,對於食物是超前佈署的概念。

分享

服務生貼心詢問是否需要準備溫開水,龍龍想喝溫開水,因此將玻璃杯換成磁杯。

送上熱呼呼的洋蔥麵包與迷迭香麵包(麵包可續)。

佐師傅自製黑蒜奶油。

龍龍喜歡師傅自製的黑蒜奶油,因此多要了一份。

我格外喜歡今天的洋蔥麵包。

商業午餐的前菜:綠咖哩雞肉佐烤鳳梨薄片,沙拉襯優格醬。優格醬調得很成功,溫潤的點綴生菜。

蘭蘭的正式套餐有兩款前菜,冷前菜鮪魚塔塔。

熱前菜底部是翡翠吻仔魚燉飯,上方是溫泉蛋點綴魚子。

溫泉蛋黃流出後,令翡翠吻仔魚燉飯滋味更豐富。

蘭蘭的正式套餐選擇栗子濃湯,湯料是蘿蔔絲酥餅。

商業午餐的濃湯是白花椰菜濃湯,上方的一抹白是帕瑪森起司奶油。

濃湯/起司/奶油,在我個人的偏見裡是迴避。但這碗白花椰菜濃湯處理的平衡點非常好,一入口就是暖心的美味,濃醇滋味剛好之際略帶沙沙的口感,而且喝到最後一口,湯品仍是燙口的。

商業午餐的主食均選濕式熟成肋眼牛排,五分熟,一旁是烤番茄與蒜頭。牛排軟嫩香甜,番茄甜度更高,龍龍很欣賞烤蒜頭綿細甘甜。

可以選擇鹽之花,煙燻鹽,竹炭鹽或紅酒鹽。今天我喜歡煙燻鹽。

蘭蘭的主菜波士頓活龍蝦,她很開心。

正式套餐的配菜送上薯格格,佐蜂蜜芥末醬。

甜點車推過來了。

正式套餐可以選擇五款甜點。

我選擇巧克力,咖啡蛋糕與檸檬塔。

餐後飲品我喝卡布奇諾。

外帶沒吃完的甜點,提著這甜點盒回家,心情超好的。

台北花園Prime One的新菜色,我相當喜愛。午餐後前去領取預定的港點,也進去六國麵包坊採買麵包。晚上拿出蘭蘭賞的港點與外帶甜點,孩子們相當開心耶!

台北花園Prime One牛排館 地址:台北市中正區中華路二段1號花園酒店一樓 電話:02-2314-3300 ext.3368  

延伸閱讀
回應