桃園/華泰名品城 華漾一人午餐

行程奔波後午餐,熱茶佐港點。

我的親生小孩越大越像雙胞胎,除了言行越來越像,連臨時要母親緊急出動的理由都一樣。總歸是週五臨時驅車桃園,進去雙胞胎例行照顧眼睛的地方補充早晚備品。相關瑣事處理完成後,約莫十點多,心情一放鬆便感飢腸轆轆,也許在附近吃個早午餐。

今日太陽好大好熱,先把車子移去附近地下停車場!開車後發現停車場入口因整修而挪移,既然已經開車了,一路開到華泰名品城用餐。停妥車後回到地面,馬上看到華漾,想想沒吃港點,如此的頗符合當下的心情。

推門進入,木質自然色系,我坐在大量室外自然採光的位置,餐廳另一端是大片透明玻璃,可以望見廚師們忙碌的身影。十一點半不到,本預期自己是第一組客人,但已有三四桌就座用餐中。我選了香片茶,看著菜單自行畫點想吃菜色再交給服務人員,我點了三籠點心與餐後甜點。 進入華漾午餐。

我的座位可以見到Chloe.

自己劃點想吃的點心。

茶資一人40元,今天喝香片。

服務生詢問是否要準備生辣椒與黃芥末?拿到生辣椒後,倒點桌上的醬油。

先上鹹點,杏仁露稍後再準備。

酸菜肥腸108元。

肥腸處理的乾淨。

蟹粉燒賣黃148元。

燒賣的肉餡有緊緻的感覺。

肉餡中包了大塊蝦肉。

水晶鮮蝦餃148元。

分享

我覺得這裡的蝦餃比一般飲茶的蝦餃成色紅豔些,觀察後發現是餃皮的緣故,半透明餃皮透出蝦餡的紅色。

這種水晶餃皮比一般蝦餃的絞皮略厚些。

蝦餡的尺寸也比一般蝦餃大些。

香滑杏仁露108元。

杏仁露表面結成較粗顆粒的膜。

附上的油條乾爽。但我只有吃一小口油條,專心享受杏仁露,香滑潤口不過甜。

我有加入華泰名品城會員,結帳報出手機號碼,馬上打九折,午餐付了552元。瑣事完成後的一人午餐很愉快,而且餐後還可以逛街散步消食。

地址:桃園市中壢區春德路189號華泰名品城228櫃位 電話: 03 273 8680  

延伸閱讀
回應