新北/淡水媽媽嘴咖啤樂活店 低調藏身優質好「咖」

只是想出來走走的的午後,從滬尾藝文休閒園區旁走向滬尾礮臺的短短的路途上,藏身在路旁似森林的大樹裡的這一間高人氣媽媽嘴咖啤,一不注意是會錯過的。

第一次經過的時候瞄一眼,又是一間刻意低調地躲在這裡的知名咖啡館。原來「媽媽嘴咖啤」是位在八里左岸自行車道,那間以「腳踏車友善店」,鐵馬族間口爾相傳聞名。

一杯咖啡、一份戚風蛋糕,在媽媽嘴嘴咖啤店內享用的的下午茶時光,店內座位雖然不多,非假日的午後,一樓也沒有多少空位了,戶外座位區的位置感覺也很棒,這一天外面風大,在室內的一樓椅著玻璃窗的座位,其實也還不錯,可以很悠閒慢慢品「咖」。雖然二樓還有更寬敞的座位,只是最近扭傷的腳踝犯疼讓我卻步。

媽媽嘴原來低調在八里左岸河畔就已是高人氣,因價格公道,百元以內價位的好咖啡而紅翻天嗯嗯

來到媽媽嘴,特有感慨的,喝香醇的咖啡可以說是居台灣的幸福之一,處處都有對咖啡執著於好品質與自家烘培的優質咖啡館,想喝好咖啡,可以說到處都有,稍微留意就會有發現的。媽媽嘴原來低調在八里左岸河畔就已是高人氣,因價格公道,百元以內的好咖就紅翻天了。

淡水的第二店這裡,更是低調的藏身在樹林裡的角落,不變的是,好的優質的是不會寂寞的,幾年不見得媽媽嘴,竟也推出了自製的啤酒,看來經營者的另一個夢想也實現了,小而美的台灣自我品牌有譜了,這次來訪後我是相當的看好媽媽嘴的,未來再經過這裡,也是不會錯過的,喝完這一杯滿足的在臉書炫耀呢~

分享

一杯咖啡、一份戚風蛋糕,在媽媽嘴嘴咖啤店內享用的的下午茶時光。
一杯咖啡、一份戚風蛋糕,在媽媽嘴嘴咖啤店內享用的的下午茶時光。
分享
室內的一樓椅著玻璃窗的座位
室內的一樓椅著玻璃窗的座位
分享

分享
櫃檯後方板上的商品和價位,一目瞭然,不貴的。
櫃檯後方板上的商品和價位,一目瞭然,不貴的。
分享
分享
分享

分享
媽媽嘴也賣起精釀啤酒了,而且還是店的自創品牌。
媽媽嘴也賣起精釀啤酒了,而且還是店的自創品牌。
分享

分享

停車場都這麼的森系的媽媽嘴咖啤。
停車場都這麼的森系的媽媽嘴咖啤。
分享

分享

媽媽嘴咖啡創店,命名的由來,道出了創始人的感人孝心,因為媽媽也喜歡喝咖啡,經常張嘴呼喚他這位愛喝咖啡的兒子煮咖啡,於是將公司取名「媽媽嘴」。在「媽媽嘴咖啡」喝到的咖啡,都是自家工廠十日內新鮮烘焙的咖啡豆所研磨,喝來香醇有味而不酸澀。

網傳是這麼說的,也是我所知道的故事。男主人熱愛煮咖啡、喝咖啡,從大學時期便迷上咖啡,畢業後先到專賣咖啡豆的公司負責維修咖啡啡機,之後從事公司咖啡行銷、咖啡開店輔導等工作,在偶然的機緣下決定創業。

於是先在樹林工業區內成立了「媽媽嘴咖啡」工廠,從採購咖啡豆到烘焙一手包,之後於2008年初工廠遷移至現在的八里左岸,附設了淡水河岸自行車道旁的咖啡餐飲店,店裡供應的咖啡飲品,自然是餐廳隔鄰自設工廠烘焙的產品。媽媽嘴不僅是一家咖啡豆烘焙工廠、咖啡餐飲店,而且還是一家「腳踏車友善店」。

在「媽媽嘴咖啡」喝到的咖啡,都是自家工廠十日內新鮮烘焙的咖啡豆所研磨,喝來香醇有味而不酸澀。

2013年曾經因為員工的社會新聞事件的風暴,媽媽嘴承受許多莫名的委屈,事隔多年後現在的媽媽嘴規模雖然不大,可謂走過風暴後再崛起,開了第二家店。雖然仍然是低調的藏身在樹林裡的好「咖」店,不變的是不寂寞的高人氣,仍然是熱拍打卡的熱點,朋友一聽說我來到附近探索,第一個推薦的必喝的就是媽媽嘴,真是意外的美好遇見。

媽媽嘴咖啡我曾在八里的創始店喝過,想起那些年騎鐵馬玩八里的歲月裡,只要經過媽媽嘴,那是一定停下來喝杯自然咖啡香「香醇不酸澀」好喝的咖啡,喝過後那齒頰留香的美好記憶是抹滅不掉的。

記得那時的我排斥喝咖啡,特別是苦的濃的絕不碰,而在是黑「咖」妹妹說服下嘗試喝了一次,之後不喝黑咖啡的我,竟也開始喝純粹的單品的黑咖啡,但會挑剃的選豆子,對媽媽嘴的招牌咖啡印象深的好喝。

媽媽嘴咖啡(淡水樂活店),官網

地址:新北市淡水區中正路一段6巷31之1號

電話:02-2626-5190

營業時間:10:00–18:00

延伸閱讀
回應