台北/福華珍珠坊主廚套餐 典雅不虛華的用心

來品嚐台北福華珍珠坊主廚套餐。鴨肝、骰子菲力、極品鮑、魚翅好味道自不在話下,師傅的用心令馬鈴薯、胡蘿蔔、鴨舌頭麻雀變鳳凰。套餐中的一杯洛神花梅子冰砂好嬌豔。

台北福華珍珠坊,為了礑欸招待貴客研發出的主廚套餐。太太幸運跟著貴人們腳步,周五前來品嚐這套菜色。菜色端上,第一印象是主廚美感甚優,典雅而不虛華,食材主角自然亮眼,襯托主角的配菜一樣用心。

香煎鴨肝佐紅酒醬的上方是鵪鶉蛋煎成的迷你荷包蛋,一旁的生食級干貝以地瓜絲做成巢狀烘托;馬鈴薯絲做成細麵拌了紅蔥油,羊肚菌內裡填滿蝦漿,一旁襯托的纖細紅蘿蔔是手工削成並浸潤高湯吸足香氣;骰子牛的一旁是幾朵白花椰,做出落英繽紛之感。

菜式的美味因師傅細心的講究,入口滿足感更高。 跟著貴人們的腳步,一起來台北福華包廂品嚐礑欸套餐。

小菜有酪梨、腰果、小黃瓜、去皮梅汁番茄、剝皮辣椒佐皮蛋。

今日菜色。

前菜翠堤滿庭香,最左邊以煎堆為概念,以黑芝麻球作底,盛裝起司 蝦仁 蟹肉 花枝,再以起司焗烤;接著是烏魚子與烏魚子蛋捲、鴨皮壽司、滷鴨舌。滷鴨舌甘味中隱絲辣,相當美味。前菜帶出精緻感。

星肝伴玉帶,鵪鶉蛋煎出的荷包蛋好可愛,底部襯了雞肉派。一旁是北海道生食級干貝。

星肝佐紅酒醬本是西式料理,加上鵪鶉蛋與雞肉派後佐師傅特調紅酒醬,入口仍是中餐的感覺,而且很可口。

北海道生食級干貝包裹在地瓜細絲中,增加了香脆的口感。

湯品,湯料中有一整片魚翅。

注入滾燙的高湯,精煉細熬的高湯香氣很足。

師傅取出海鱺魚肉加上散翅做成魚肉丸子。

香煎骰子牛菲力,白花椰菜如落英繽紛。

分享

加上蒜片與辣椒一同入口。

骰子牛菲力口味較重,於是以洛神梅子冰沙讓口腔回復精神。洛神花本就是我喜愛的元素,微酸微甜的清爽。

師傅炮製的烏參。

入味Q嫩。

薏米吸飽高湯醬汁。

還是想再喝杯洛神梅子冰沙。

極品鮑魚墊著馬鈴薯細麵,下方是青豆醬。馬鈴薯細麵拌過紅蔥油醬,並加了點辣油,相當可口。

奔放蔬彩盤,羊肚菌中灌以蝦漿,豆皮捲清雅,紅椒醬與黃椒醬襯佐。小蘿蔔是手削而成,浸潤高湯後盛盤,入口便知風味不凡。

麻竹筍小花,嫩脆。

鹹甜點心盤。

紅麴絲包裹著蘿蔔糕。

雙皮奶佐木瓜。

水果盤。

礑ㄟ套餐果然有亮點,聽說細細介紹菜色的是男神經理,主廚前來打招呼,老實靦腆,努力在廚藝上累積幾十年的功夫,主菜美味,一些細節處理的甚為用心。主廚套餐是賞心悅目的美饌佳餚,腸胃飽足身心滿意。

地址:台北市大安區仁愛路三段160號二樓;電話:02-2326-7426

延伸閱讀
回應