台北/小倉屋鰻魚飯 鰻魚技法承襲日本百年名店「田舍庵」

分享

曾獲米其林推薦,日本九州小倉百年鰻魚料理排隊名店「田舍庵」,首家海外分店以小倉屋為名在台開店。其鰻魚烹調技法承襲「田舍庵」,以單一鰻魚食材變化多元菜餚,從魚肉到內臟和魚骨都能入菜;以正統且講究的鰻料烹調技法,在台灣完美複製百年鰻料理精神及美味風華。店內裝潢採日式風格,簡單、明亮、優雅!

分享

「鰻重定食」 是小倉屋排名第一的人氣必點,美麗的重箱(日語:盛食品用的;多層方木盒、套盒)裡鋪滿熱騰騰的米飯,搭配燒烤後如焦糖般美麗色澤的酥脆魚皮和鬆軟魚肉的鰻魚,隨個人喜好可撒上山椒粉一起享用,風味獨特豐富,米飯是使用日本進口的嚴選米,而店裡所用的鰻魚皆為當天現剖處理,非常新鮮!小倉屋的定食分為特、松、竹、梅四個等級,其主要的差別就是鰻魚的份量,而且在飯量上也可以調整,只要吿知服務人員即可!

分享
分享

「鰻蒸定食」是福岡縣獨特的鰻魚料理,鰻蒸使用的餐具全部由日本進口和日本總店使用相同的餐具,加上蒲燒的香氣,蒸過的鰻魚口感有如化在舌尖上令人回味無窮,蒲燒醬汁是使用台灣知名老牌醬油「丸莊醬油」,不用化學調味料,採用完全無添加的調味料精心製作而成!

分享
分享

定食附的昆布湯和漬物!

分享

「鰻魚玉子燒」~新鮮雞蛋加入柴魚昆布高湯打散拌勻,加上經過火烤特有蒲燒鰻魚肉內餡,層層捲起,蛋香鰻香口齒交錯,回味無窮。

分享
分享

小倉屋

地址:台北市大安區光復南路280巷27號(捷運國父紀念館站2號出口 ,歩行約3分鐘)

電話: 02 2721 8555

營業時間:11:00~15:00,17:00~21:00(每天)



延伸閱讀
回應