台北/天吉屋板橋大遠百店 雙饗雙品

炸物麵衣薄酥不油,醬汁點綴剛好;牛蒡茶、可樂附上冰杯、酥炸溫泉蛋等諸多細節更令用餐愉快。

分享

因為家族旅行,兒子的新生健康檢查需進醫院處理。照說是不難的待辦事項,明明胎胎事前已經作好相關聯絡,但當日因為各種因素湊在一塊,是個疲於奔波的流程。耐住性子處理完便是。一切完成後將近十一點,太太覺得可以好好吃一餐,況且兒子禁食了八小時。考慮兒子下午仍有事,我們來到板橋大遠百店,可以吃天丼慶祝事情完成。

十一點多,我喜愛的輕盈系天丼天吉屋仍有位置,坐下後服務生介紹保溫壺裡是冰牛蒡茶,一喝牛蒡茶一掃早上累積的匆忙不耐。兒子點了期間限定雙饗套餐,我決定點特選雞肉鮮蔬丼雙品,我們的午餐均有飯與麵,炸物一如記憶中的乾爽不油,麵衣薄香,更討我歡心的是醬汁不過多,將炸溫泉蛋與沾附醬汁的白飯一同入口咀嚼,覺得補充了滿滿的正能量。午餐來到天吉屋。

分享

冰牛蒡茶。

分享

冰牛蒡茶真是消暑。

分享

兒子點了雙饗套餐。

分享

加價30元可以多一杯軟飲料,點了可樂附上冰透的杯子,大加分。

分享

送上可續生菜絲。

分享

醬汁微酸,我很欣賞,服務生會來桌邊詢問是否要續生菜絲,續了一回由我吃完。

分享

兒子的雙饗套餐,白飯小菜與味增湯均可續。可是這一份沒有味增湯啊!

分享

醬油魚介拉麵,醬油海鮮湯底,拉麵上有筍乾,豆芽,貝芽菜,千代捲。拉麵是令人滿意的Q彈,麵湯有滋有味而不過於厚重,兒子吃完麵之後保留部分麵湯,用拉麵湯泡白飯。

分享

海老叉燒天丼,白飯上面鋪了海老一尾、酥炸叉燒肉、水蓮櫻花蝦炸餅、酥炸溏心蛋,日式紅薑。服務生建議先將炸物擺到瓷盤上再慢慢享用。兒子誇獎酥炸叉燒肉很美味。

分享

看到酥炸溏心蛋,我們馬上傳照片給女兒,不過她已經與學妹碰面吃飯了,下次帶她過來這裡。

分享

我點的特選雞肉鮮蔬丼雙品330元。白飯小菜與味增湯均可續。可是這一份沒有味增湯啊!

分享

烏龍麵可以選熱的或冷的,我選熱烏龍麵。麵湯喝起來也很舒服。

分享

雞肉鮮蔬丼包括:雞腿肉、雞胸肉、南瓜、蘆筍、茄子、四季豆、鴻喜菇、與玉米筍。

分享

先把部分炸物放在瓷盤上。可以看到白飯沾附醬汁的狀況,之於我這種狀況相當完美,若喜歡醬汁多些,也可以向服務生要醬汁壺自行淋上。天吉屋的碗身也是雙層設計,可以保持天丼的溫度。

分享

輕輕劃破炸溫泉蛋。

分享

配著部份沾附醬汁的白飯一同入口。是的,我把整份套餐吃完了。

分享

結帳金額801元。天吉屋的餐點一如記憶中的美味。

分享

地址:新北市板橋區新站路28號(板橋大遠百)B1電話:02-8964-6266

延伸閱讀
回應