台北/隱藏在巷弄中古色古香的宜蘭小吃——拾松

「拾松」的總店在宜蘭,由有30多年料理經驗的總鋪師楊明松先生掌廚,賣的是宜蘭風味的小吃,在台北想吃正宗宜蘭味道的朋友們,現在不用專程跑去宜蘭,只要坐上捷運就能解饞了,「拾松」宜蘭小吃的分店就隱身在捷運大坪林站3號出旁邊的巷子裡!古色古香的門面就彷彿來到了宜蘭!

分享

餐廳門口直接就擺放著菜單,讓路過的客人可以一目了菜色和價錢!

分享

店內裝潢明亮、乾淨,雖然空間不是很大,但是讓人感覺很舒服!

分享

餐廳裡綠意盎然,讓人看了心曠神怡!

分享
分享

小菜也有做成罐裝,如果覺得好吃也可以外帶哦!

分享

「梅子苦瓜」嚐起來很清脆,酸酸甜甜完全沒有苦味!

分享

有豐富的膠質的涼拌魚皮,Q軟又有彈性!

分享

「干貝芋粿」吃的出滿滿的芋頭!

分享

「糕渣」是宜蘭著名的小吃,是由里肌肉、蝦仁剁成漿狀,混合雞高湯製作,外冷內熱,需要小口品嚐,「拾松」的「糕渣」真是沒話說,吃的出食材的鮮味,原本只點了一份,後來又再追加!

分享

這道「紅油鮮蝦抄手」沒有紅油,因為有小朋友在場,所以要求店家不要放紅油,原味的鮮蝦抄手就很好吃了,阿米王相信放了紅油味道一定更棒!

分享

「台式炒麵」風味也很不錯,但阿米王更愛他們家的「西魯肉麵」!

分享

「西魯」是從日文的「湯(スープ)」諧音來的,有「肉」有「湯」的一道辦桌菜,「西魯肉」並非一種滷肉(因為以前的人生活清苦沒有太多的肉吃),而是一種羹類,以大白菜墊底,上面放置炸蛋酥(代替肉的香氣)、放入香菇、蝦米、紅蘿蔔、竹筍、髮菜.....等勾芡湯汁,「拾松」的「西魯肉麵」能把整個蛋酥的香氣炸出來,顏色金黃均勻、酥酥脆脆,這功力也是不簡單的!

分享
分享

店家還提供免費又香又辣的「獨門辣椒醬」,喜歡嗜辣的朋友們,一定不能錯過!

分享

「茶樹菇元盅雞湯」健康養身,味道鮮美,雞肉也燉的很軟爛,很適合老人小孩食用!

分享

「芋泥」是一道熱的甜品,上面撒著花生粉配上綿密香濃的芋頭,喜歡芋頭的朋友們不容錯過!

分享
分享

拾松:新北市新店區寶安街52號(大坪林捷運3號出口旁巷子裡);電話:02 2915 1017

延伸閱讀
回應