台北/福華江南春 酒燒麻油烹紅蟳

一陣秋雨一陣寒,一回歡聚一回暖。時節趨冷何所需?周身和煦由美饌。

當年陪老公待在蘇州,中秋前後便是享用大閘蟹的時節。回憶中的大閘蟹性寒,在台灣陰雨降溫的秋日,實際上需要麻油紅蟳麵線的溫暖!朋友臨時起意,約了中午來到台北江南春品嘗秋蟹料理:酒燒麻油烹紅蟳;師傅選用北港黑芝麻油慢煸老薑,引出香氣後在砂鍋裡以米酒悶煮豐美紅蟳,酒燒麻油烹紅蟳上桌,酒味已與麻油紅蟳共舞出溫暖氤氳。佐以石碇許家手作麵線。午餐在酒燒麻油烹紅蟳的溫暖中,也一起品嚐了其他菜色。 小菜。

三款小菜中最喜歡江南春的烤麩。

生菜蝦鬆。每回來江南春都會點這道。

蔥燒子排。子排軟嫩,有醬香不過鹹,單吃很好。

上海菜飯。

百合蘆筍。

溫暖的酒燒麻油烹紅蟳。

石碇許家麵線也等著吸附麻油湯汁。

師傅使用一瓶半的全米酒來煮紅蟳,胎胎覺得很好,若擔心自己涉世未深,也可以請師傅加些高湯一同燉煮,如此酒燒麻油烹紅蟳的湯汁會轉成一種很溫柔的暖意。

秋天閃耀的溫暖。

分享

麵線吸附湯汁,甚好。

紅蟳飽滿。

細細的挑了一湯匙再入口。

煎餃是我特別想吃的。

細褶子好可愛。

每個煎餃裡包入蝦。

黃花小芥蘭。

餐後水果。

盡興愉快聊天的午餐,身子暖了心也暖了。 地址:台北市大安區仁愛路三段160號台北福華飯店三樓 電話:02-23267420  

延伸閱讀
回應