台北凱撒果漾雪戀蛋糕/台北福華紅玉白巧克力生乳捲

下午茶點心時間,想來點果漾雪戀蛋糕還是紅玉白巧克力生乳捲?

台北凱撒點心坊推出果漾雪戀蛋糕,質地纖弱細緻,蛋糕體使用日本金玫瑰麵粉,是口感輕柔的戚風蛋糕,外層飾以絲滑順口的兵庫縣中澤鮮奶油與新鮮水果。手工新鮮現作的蛋糕,不含防腐劑,最佳賞味期限是兩日,因此需三天前預約,為確保蛋糕完整需自取。

親自捧了蛋糕回家,打開粉色盒子是個雪白端莊的蛋糕。鮮奶油有絲滑感,隱著一絲鹹味令甜意更有層次。因為是新鮮製作的好蛋糕,鮮奶油可以安心吃完,戚風蛋糕口感輕柔,與鮮奶油一起入口,享受單純的好質感。 親領手提果漾雪戀蛋糕回家。

六吋售價980元 緞帶的設計很好,能順利又美麗的固定盒蓋。

果漾雪戀蛋糕。

好麵粉好奶油組合成的單純層次。

這種鮮奶油蛋糕讓我把奶油也吃光光了。

台北福華近期內舉行內部廚藝比賽,其中紅玉白巧克力生乳捲獲得極高的評價。那日在台北福華吃秋蟹,發現一樓開始販賣紅玉白巧克力生乳捲了,一條售價480元。廚藝比賽時評審說道:奶油香、材料好,蛋糕體的濕度跟油脂控制的很棒,甜度也正好。當然要帶回家嚐嚐啊!

紅玉白巧克力生乳捲使用日清紫羅蘭薄力粉(低筋麵粉)與紅玉茶作成蛋糕體,甜意來自上白糖與蜂蜜,法芙娜巧克力混入生乳中,並用以作蛋糕捲裝飾,實際入口時茶香優雅,與凍凝生乳在口中相遇,迸發美味花火。 遇到得獎的紅玉白巧克力生乳捲。

帶了一條生乳捲回家。

蛋糕底座可以輕易自盒中取出。 

分享

先切了薄片品嚐。

果然用料好,紅玉的茶香與蛋糕體結合的真棒,甜度也剛好。

只好轉身再切一塊了。

十月秋涼,下午時分的熱茶佐好甜點,幸福感倍增。    

延伸閱讀
回應