台北/吉泰滇泰料理 融合雲南、緬甸及泰國菜

涼拌青芒果更勝青木瓜,乾拌米線繽紛好味,筍燒排骨蘊含豐富香料韻致,咖哩蟹辣中帶鮮勁,首回嚐到白笙烘蛋,白笙脆口蛋體軟嫩。

分享

已經聽胡姊說起吉泰滇泰料理許久了,老闆是緬甸華橋,菜色融合雲南、緬甸及泰國菜,認真選擇食材,端上用心料理的菜色,價位平實;謝謝胡姊約了周間中午,來到吉泰午餐,我們本說近日太熱沒有胃口,點少一點就好。

但一端上的涼拌青芒果絲,風味更勝青木瓜絲;要燒半小時的筍燒排骨選用豬小排,湯汁成色嫣紅,一入口番茄味兒與眾多香料共舞的精采,好適合配白飯,接著端上隱藏版菜色:乾拌米線,涼拌米飯搭蛋皮椒麻雞等配料一起入口;初遇白笙烘蛋,白笙是種特殊菇類,曬乾後保存,料理前需泡發整夜,脆口有香。另一到隱藏版的菜色咖哩蟹,老闆選用新鮮活蟹,以微辣咖哩醬汁烘托,一入口是溫和辛味與蟹肉鮮味兒,辣意在後勁中湧現。

吉泰滇泰料理約在興隆市場的對面。

分享

這裡價位親民,還有不少隱藏版菜色,端是老闆是否取得合適食材。

分享

相當開胃的涼拌青芒果絲,入口幼脆,偶爾會出現一絲芒果味。

分享

筍燒排骨要預訂,因為要燒半個小時,端上成色嫣紅濃醇,實際入口番茄味兒隱著多重香料味兒。

分享

筍燒排骨可以配白飯。

分享

筍燒滋味真好,因此我只好多添一口飯了。

分享

五彩繽紛的乾拌米線,由蛋絲,黃瓜絲,紅蘿蔔絲,椒麻雞簇擁著米線。

分享

拌勻後享用。

分享

乾拌米線好適合夏天。

分享

咖哩蟹,熱香撲鼻,一入口是些許辛味點綴蟹肉鮮甜,後勁才湧現辣意。

分享

白笙烘蛋,入口有點像菜脯蛋的口感,但香氣獨特些。

分享

老闆特地讓我見識一下白笙,這是種特殊菇類,曬乾後保存,入菜前需泡發整夜。

分享

蛤蠣絲瓜。

分享

甜點紅毛丹冰。

分享

午餐的咖哩蟹要價600元,其餘菜色總價1000出頭,親民價位卓越美味。吉泰滇泰料理,以市場對面小店的舞台,呈現滇泰美味菜式風貌,難怪胡姐笑說是文山之光。

地址:台北市文山區興隆路二段72號

電話:02-8931-7887

延伸閱讀
回應