花蓮/溫媽媽火山豆腐 農村樸實好味

在溫媽媽火山豆腐享用農村樸實好味。

分享

花蓮大陸婆婆麵食售罄,沒關係,還有火山豆腐可以去。花蓮有處羅山,那邊有泥火山還有火山豆腐,可是人家會午睡嗎?可是人家會賣完嗎?資料顯示賣到下午六點而已。而且車程在半小時以內,依據Google指示,我們轉入一處靜謐的社區,先出現羅山遊客中心,整個社區的氣氛相當寧靜悠閒,路上不見行人,可能此時正是午睡時間。車行上緩坡,山路是雙線道,不久看看溫媽媽火山豆腐,在往上開一點有處較寬廣的停車場,這裡有階梯通往溫媽媽火山豆腐。進入一幢不高的古早厝,內裡光線昏暗,但馬上比外面涼爽許多。菜單背面介紹溫媽媽火山豆腐的小故事,當時的食材物資並不豐裕,有位貴人礁島溫媽媽,可以使用泥火山水過濾後製造豆腐,而且不需使用石膏,溫媽媽半信半疑的照做,結果真的做成功了。溫媽媽火山豆腐使用非基改黃豆,加入沈澱過的泥火山滷水將豆漿凝結,老灶柴燒,製作過程需耗時六小時。我們實際品嚐,火山豆腐的確有特色,這裡使用自己養的雞蛋自己種的白米,蔥花蛋格外美味耶! 尋找火山豆腐。

分享

停妥車後往溫媽媽火山豆腐去。

分享

走一小段路就會看到古早厝,這裡的氣氛祥和靜謐。

分享

進入山裡古厝品嚐火山豆腐,這是老公拍的相片。  

分享

店裡空間。

分享

櫃台販售自製的辣椒與筍干等醃製的蔬菜。

分享

菜單,胎胎殷殷相勸:晚餐要吃Buffet,可能吃個豆腐就好,可是又想吃這個又想吃那個,還點了兩碗白飯然後說對啊我們有節制所以只有點兩碗飯分享。

分享

冬瓜茶一杯20元,喝冬瓜茶相當消暑。

分享

招牌雙拼豆腐(涼拌/椒鹽),150元。

分享

涼拌豆腐沾芥末食用,豆腐入口有很明顯的煙燻柴燒味兒,口感比一般豆腐來的有彈性,豆香足。

分享

炒筍干100元

分享

有機白飯一碗15元,這是他們自己栽種的稻米。

分享

梅干肉100元,雙胞胎異口同聲要點梅干肉,端上來之後一起傻眼,小聲問我:為什麼是絞肉不是大塊肉!胎胎告訴她倆,妳們想像的那道菜叫做梅干扣肉。

分享

蔥花蛋100元,這個蛋非常好吃,蛋香濃郁,應該是店家自己養的新鮮雞蛋。

分享

還好有點白飯,舀一點梅干肉,拌上蔥蛋超美味的。

分享

點豆花嚐嚐,40元。豆花也有股柴燒煙燻味兒。

分享

餐後考慮到泥火山看看,方才有看到指標,詢問後應是步行15分鐘可達。雖然午後有點熱,但這裡的景色很好,藍天白雲綠景,白鷺鷥飛翔後暫駐,我覺得是很好的散步;可雙胞胎口徑一致的嫌熱嫌太陽大,為什麼我們不搭車!壓垮的最後一根稻草是連續兩台車行駛過去,老公終於開口:我回去開車吧!因此老公折返,雙胞胎在樹蔭下等,胎胎丟下一句說我想繼續走喔,迅速邁開步伐,以一種迅速逃離的態度。羅山大魚池與泥火山入口不遠,山景圈處一處池塘,可往泥火山的道路整修封閉了。只能期待下回有緣再探訪,下次一定開車進來停在大魚池。 前往大魚池與泥火山。

分享

出現許多白鷺鷥。

分享

左邊是遼闊水田與山景雲朵。

分享

右邊是梯田景致與美麗背景。

分享

有人不住的叨唸這裡明明可以開車進來。

分享

我還是繼續走路,享受這靜謐的地方。

分享

抵達羅山大魚池。

分享

往泥火山道路封閉。

分享

期待下回有機會再訪此處。

分享

地址:花蓮縣富里鄉羅山12鄰71號 電話:0963 784 644

延伸閱讀
回應