台中/有春茶館 重溫記憶裡的台灣古早味

分享

【豔子藤就是愛美食】台中南屯美食【有春茶館】青春!復古!懷舊!台灣古早味!喫飯飲茶,一道道專屬於美味回憶的溫暖情懷!古早味的梅籽茶!入口的瞬間~彷彿坐上時光機,回到兒時在外婆家時,跑得滿頭汗的孩子們一起圍繞著阿祖從床舖下搬出的一甕釀好的梅子,滿心歡喜地咬著冰塊,沁心涼的美好滋味!湧上心頭!飄香手工排骨酥燉湯~香味四溢!入味鮮嫩的排骨酥讓味蕾想念!台灣小吃~來自米糕的美味,讓人念茲在茲!家傳老薑麻油雞鍋~老饕最愛!重現了記憶裡的台灣古早味!麻油雞湯蘊藏著甘甜的韻味卻又縈繞著清新爽口的滋味,招牌美味~當之無愧!

分享

有一種餓,叫做外婆覺得你餓!外婆家的餐桌~當炸年糕邂逅了古早味麵茶!外層酥香脆的年糕沾著麵茶一起入口~表現精彩!麵茶和拿鐵哥倆好~天作之合的佳作!出乎意料之外的對味!麵茶味與鮮奶香的極品絕配!喫飯的飯桌與飲茶的餐桌,端上一道道專屬於回味年代的美味細細品味,溫故而知新源自時代回憶的溫暖情懷,重溫~那一年我們一起追的幸福時光!

分享

記憶裡的古早味~精彩重現!【有春茶館】大墩店位於大進街,店址鄰近南屯區大墩十二街的位置,附近停車便利免煩惱,是豔子藤於尋覓美食時,很開心的事情呢!

分享

一走進來【有春茶館】大墩店,率先映入眼簾的正是以春到了的雕刻紙畫呈現的文藝作品,復古圓篩搭檔竹編提籃襯以客家花布的擺飾設計,迴盪著懷舊的情懷和風格。

分享

正中的座位區設計彷若文人雅士於涼亭吟詩作對的悠閒氛圍,多了幾許的風雅的興致。竹篩盤貼上日日有春的文墨,揮灑著台灣的人情味。高懸著大小燈籠的佈置則憑添了浪漫之美。

分享

飄香手工排骨酥燉湯元氣麻油米糕。$210

分享

以竹篩圓盤盛裝的古早味美食,搭襯蓋菜網罩一起端上餐桌,衍生的趣味,讓人會心一笑!猶如回到外婆家的餐桌,在廚房忙碌而俐落的煮出一桌飯的外婆瘦長的身影和情景霎時歷歷在目。有一種餓,叫做外婆覺得你餓!外婆家的餐桌總是以蓋菜網罩住炸地瓜和炸年糕的點心,玩著捉迷藏的我們就會跑進廚房掀開網罩將食物塞滿嘴,然後繼續玩耍去!

分享

手工排骨酥燉湯~香味四溢!豪情而大器的排骨酥~美味再現!入味而鮮嫩的排骨酥透露著古早味的好滋味,撒上芹菜的湯頭亦不遑多讓,白蘿蔔與紅蘿蔔和鮮菇熬煮而成的蔬菜大骨湯,漾著微甜的風味與胡椒飄香。讓味蕾想念!就是愛美食的豔子藤很喜歡。

分享

麻油米糕~元氣滿分!台灣小吃~來自米糕的美味,讓人念茲在茲!入口的瞬間~迎來了麻油的淡雅香氣縈繞其中,軟Q的米糕搭配著滷汁鹹香甘味恰到好處的肉燥,佐以有春特調辣椒醬的味道,更添層次風味。

分享

翠綠爽口的清脆空心菜佐以肉燥的香味,是最佳良伴。再來一口~醃漬的泡菜!辣味鹹香酸甜齊聚一堂,別有風味。末了~以仙草凍成為甜點,飽足而滿足的幸福感油然而生。

分享

麵茶炸年糕。$100

分享

本日最驚豔!當炸年糕邂逅了古早味麵茶!年糕裹上麵粉糊以薄粉酥炸,外層酥香脆且Q香味甜的年糕,沾著麵茶一起入口~瀰漫著麵茶的香味,而愈加好吃啊!表現精彩!

分享

鹽酥茄子。$70

分享

艷麗的茄子的原味色澤,穿過薄薄的麵衣展現在眼前。切工大小合宜的茄子漾著新鮮蔬果的香甜味道,襯著薄脆的口感與椒鹽的味道,提振了茄子的甜美滋味。連不愛吃茄子的豔子藤也停不住筷呢!

分享

鮮味花枝楊。$85

分享

炸至黃金色的鮮味花枝楊,能吃得到花枝塊的口感和鮮味香甜的美味,於咀嚼之時漸漸湧現。

分享

麵茶拿鐵。小杯冰$80。大杯冰$130。熱$80

分享

麵茶和拿鐵哥倆好~中西合併的經典佳作!天作之合~出乎意料之外的對味!熱熱的喝~奶香瀰漫其中而蘊藏著麵茶的韻味,很討人喜歡!冰冰的喝~漸層的層次口感,展露出麵茶味與鮮奶香的極品絕配。兩者相得益彰,讓味蕾回味無窮!就是愛美食的豔子藤很喜歡。

分享

初戀梅籽茶。小杯$75。大杯$130

分享

古早味的梅籽茶!梅香縈繞,酸中帶甜,清涼生津!脆梅的口感展現迷人風采!入口的瞬間~彷彿坐上時光機,回到兒時在外婆家時,跑得滿頭汗的孩子們一起圍繞著阿祖,從床舖下搬出的一甕釀好的梅子,加水調成酸酸甜甜的飲品,嘴裡咬著冰塊,沁心涼的美好滋味!湧上心頭!

分享

飄香手工排骨酥燉湯醬香鍋巴飯。$220

分享

紅麴醃製入味的排骨酥~就愛這一味!豪邁的大塊排骨酥~細細品味,大口吃才過癮!炸香的排骨酥吸收了湯頭的精華美味,甜香的湯頭撒上芹菜提味,瀰漫著胡椒的迷人香氣在其中,讓人讚不絕口啊!

分享

以木桶盛裝的釜鍋飯,闡述著復古的風情。醬香鍋巴飯~傳遞著溫暖的好滋味!以有春茶館的百年醬油來燒釜飯,微微焦香的鍋巴以香脆的口感讓味蕾難忘。醬香入味,Q香的米飯軟硬合宜,讓人不經意之間就盤底朝天的吃光光啦!

分享

家傳老薑麻油雞鍋。$360

分享

家傳老薑麻油雞鍋~美食饕客的最愛!一端上餐桌~剎那之間,香味撲鼻而來!以老薑爆炒的麻油雞鍋~重現了記憶裡的台灣古早味!就是愛美食的豔子藤很喜歡。

分享

麻油飄香翩然而至,芳香四溢,麻油雞湯蘊藏著甘甜的韻味在裡頭,卻又縈繞著清新而爽口的滋味,入口滑順不油膩正是最迷人之處。麻油雞嚐起來口感Q嫩且漾著肉汁脂香在其中,招牌美味當之無愧!

分享

麻油雞鍋的菜盤則依然訴說著懷舊餐桌的古早味。以大白菜為基底菜,放入鍋中吸附了麻油香和雞湯的精彩而煮出蔬菜的甜味。香菇與麻油雞湯亦是好搭檔,帶皮地瓜甜美的滋味與麻油雞湯的絕妙組合,給味蕾帶來了驚喜!

分享

旺萊杏仁銀耳露。$200

分享

甜湯的華麗代表作!整顆鳳梨的旺萊杏仁銀耳露~一端上餐桌就讓人目不轉睛!熬煮的銀耳露嚐起來細緻而柔順,杏仁的彈牙口感佐以切片鳳梨的酸香甜味。經典回味!

分享

【有春茶館】菜單

分享

分享

分享

【有春茶館】大墩店

地址:台中市南屯區大進街377號

電話:04-2322-1669

營業時間:11:30~22:00

分享

分享

延伸閱讀
回應