台中/爸爸酸菜白肉鍋 復古懷舊南北點心鍋餅飄香

台中太平區美食【爸爸酸菜白肉鍋】台中小鎮的復古懷舊風餐廳。主廚私房菜料理~經典呈現!招牌佳餚酸菜白肉鍋展現迷人的風采!筍香蹄膀及籠蒸蒲燒鯛米糕的美味~讓味蕾垂涎欲滴!陳年老酒冰醉蝦和蟹黃海鮮羹~美妙滋味讓人食指大動!

分享

位於長億路上的【爸爸酸菜白肉鍋】是台中小鎮的懷舊風餐廳。主廚以酸菜白肉鍋以及南北點心的好手藝,加上家常料理還有私房菜的美味,讓美食饕客慕名而來。

【爸爸酸菜白肉鍋】主廚拿手私房菜料理,東北家鄉大拌菜、陳年老酒冰醉蝦、蟹黃魚翅海鮮羹和樹子蔥油蒸海魚、籠蒸蒲燒鯛米糕、眷村芋頭糕拼海味小卷、陶板蛤蜊絲瓜燒、富貴筍香腳腿庫與酸菜白肉鍋、南北點心鍋餅香、經典美味佳餚,道道精彩。

台中小鎮的美食餐廳【爸爸酸菜白肉鍋】

就是愛美食的豔子藤從長億路開車前來,路過長億六街的交叉口附近,即能看見佇立的招牌。穿過太平的街頭巷尾,找到了一處鬧中取靜,而以懷舊風格吸引住視線的餐廳。

【爸爸酸菜白肉鍋】的餐廳擺飾呈現出復古風格,黑松瓶蓋和大同寶寶以及爸爸的柑仔店的懷舊老物。那一年~我們一起追過的明星。滿滿的回憶殺!

方桌和圓桌的座位佈置,適合三五好友的約會,以及家族聚餐或是公司行號的聚會,都很合宜。

鋪上紅色桌巾的圓桌,舒適的環境和溫暖的氛圍,品嚐私房菜的美味料理!

酸菜白肉鍋

道地的傳統煙囪炭火銅鍋~裊裊炊煙緩緩升起。炭火的香氣繚繞,慢火緩煮的酸菜鍋底,憑添了香氣而使得湯頭愈加好喝。風味和韻味齊聚一堂。

於【爸爸酸菜白肉鍋】的餐廳內用時,加點海虎草蝦、五花肉、淡水魚丸,還有花枝漿,作為酸菜白肉鍋的搭檔。

酸菜白肉鍋是招牌料理中的經典之作。以酸白菜鍋底加上了凍豆腐、手打川丸子、鴨血和鮮蝦與蛤蜊、寬粉條、白肉的美味鍋物。

口感豐脂嫩滑的五花肉與酸菜白肉鍋是超級好朋友~很合拍!海虎草蝦的美味更是不遑多讓!大蝦的蝦肉Q彈而飽滿,洋溢著鮮甜美味,讓味蕾念茲在茲!有嚼勁的魚丸裡藏著豬絞肉的內餡。手打花枝漿放進酸菜鍋中吸附著湯頭的精華也很可口喔!

鍋物的靈魂在於湯頭.酸菜白肉鍋的鍋底,是以水果自然發酵的韻味來醃製白菜,自製酸菜加上了豬大骨和雞大骨與昆布一起熬製的高湯,湯頭清新爽口且縈繞著果酸的風味在其中,喉韻滑順而不嗆,愈煮愈好喝!

東北家鄉大拌菜

清爽開胃的東北家鄉大拌菜!切絲的韓國大白菜襯以蔥絲和紅蘿蔔絲,香菜的味道則是小兵立大功,加上口感微脆的寒天脆藻來增添了風味。絕妙之處是佐以三合醋來調味,由天下第一醋之稱的山西老陳醋搭檔白醋與黑醋的黃金比例恰到好處~正是美味的關鍵。

入口時~迎來了白菜切絲的爽脆口感,溫和的酸香襯著綿柔的甜香在其中,瀰漫著酸甜綿香的韻味,清新爽口而開胃。綴以花生米的香脆滋味~齒頰留香。堆疊的層次~讓味蕾回味無窮。

陳年老酒冰醉蝦

陳年老酒冰醉蝦~一剝開蝦頭,郁香的蝦膏讓人食指大動。紹興酒香的雅緻風味宛如涓涓細水慢流,伴隨著人蔘與紅棗及枸杞等的中藥香氣,襯托出鮮蝦的美味。肥美的大白蝦口感彈牙,好吃沒話說!

蟹黃魚翅海鮮羹

蟹黃魚翅海鮮羹~深得我心!蟹肉與蟹黃的鮮香甜美~盡在其中。佐以蔥油炒香與黃酒的獨特風味來提味,襯以最佳搭檔南瓜的香甜滋味,羹湯嚐起來的韻味十足。金黃色澤的海鮮羹中蘊藏著寶藏~白魷魚和海參及魚翅與蝦仁還有蟹味棒以及毛豆仁的多重滋味,其中以炸吻仔魚的口感則給味蕾帶來了小驚喜呢!

富貴筍香腳腿庫

主廚招牌菜~非吃不可!桂竹筍滷香之後,鮮嫩好吃而漾著筍香的清甜滋味。新鮮當季的桂竹筍遇見香滷腳腿庫的美妙~念念不忘的美好滋味!

油油亮亮的香滷蹄膀,讓人迫不及待的想先嚐為快!細細品味~私房料理的美味!肥與瘦之間,豐腴而滑潤的口感,油而不膩。瘦而不柴,滷香入味,柔嫩而味美,入口時瀰漫著肉汁與脂香在裡頭~展現迷人風采!表現精彩!

陶板蛤蜊絲瓜燒

陶板蛤蜊絲瓜燒~軟嫩絲瓜的清甜滋味,搭配著蛤蜊的十足鮮味,兩者相得益彰,佐襯以鴻喜菇加上雪白菇的芳香,洋溢著菇香與甜味在其中,口感細緻而鮮美。綴以蔥段和薑絲與枸杞來配色提味。很討人喜歡!

籠蒸蒲燒鯛米糕

主廚的好手藝!籠蒸蒲燒鯛米糕~讓人異口同聲的讚不絕口!一口接著一口的停不住筷!

米糕的口感Q彈且帶有嚼勁,粒粒分明,軟硬合宜,散發著優雅的脂香於咀嚼之中,蘊含著紅蔥頭爆香的韻味,時而吃到香菇炒肉絲的滋味,口感多一重。蒲燒鯛的風味飄揚著甜味醬香,彷彿入口即化的滑嫩~一吃就愛上了!

樹子蔥油蒸海魚

鮮味排行榜名列前茅的午仔魚~絕非浪得虛名.以甘醇的樹子來清蒸午魚,淋上了蔥油,漾著香菇的香氣頗讓味蕾驚豔呢!肥美的午魚~口感鮮嫩滑潤,魚肉的鮮甜美味~於入口的瞬間已然呼之欲出。豐富的油脂漾著香氣而縈繞其中。午仔魚的美味~名不虛傳!

眷村芋頭糕拼海味小卷

眷村芋頭糕的好滋味~可是不容小覷啊!外層香脆而Q軟的芋頭糕,與熗鍋的鍋氣激盪出美味的愛火花。醬香入味,金黃色蒜酥的風味極佳,湧現懷舊情懷的古早味料理!

精挑細選的海味小卷裹上薄粉入鍋酥炸,口感迷人的蒜酥,加上九層塔的獨特香氣,圍繞著海鮮的鮮甜滋味,於咀嚼之時席捲而至。美味~讓人著迷!就是愛美食的豔子藤很喜歡!

紅豆沙鍋餅

以北方麵點的紅豆沙鍋餅與綠豆沙鍋餅,來為美食饗宴畫下完美的句點。餅皮酥香,紅豆綿密而柔細,甜而不膩,芝麻香氣來提味。香味四溢!

綠豆沙鍋餅

薄脆的餅皮的中間夾餡裹著綿滑細緻的綠豆沙餡,香甜而可口,難以抵擋的美妙滋味!

【爸爸酸菜白肉鍋】

地址:台中市太平區長億路138號

電話:0900-529688(週二公休)

營業時間:11:00~14:00.17:00~21:00

停車資訊:路邊停車

延伸閱讀
回應