台中/大里在地小吃 劉姊姊二代飯糰傳承古早味

台中市大里區的在地小吃!【劉姊姊二代飯糰】位於大明路與新仁路的交叉口,就在全家超商旁的位置。元氣滿滿的傳統早餐,握著熱呼呼的飯糰~溫暖了掌心。

分享

鄰近崇光國小與大明高中,行車路過或者放慢腳步,即能看見簡捷有力而一目瞭然的招牌。【劉姊姊二代飯糰】的營業時間從早晨的六點鐘到十一點鐘。美好的早晨~就由美味的飯糰來展開活力的一天!

奏起晨光序曲,早晨的六點鐘,【劉姊姊二代飯糰】的飯糰媽媽就開始忙碌了起來。隨著上學的莘莘學子和趕著上班的排隊人群,快速的將糯米飯加上配料包成了飯糰。

分享

元氣滿滿的傳統早餐,握著熱呼呼的飯糰~溫暖了掌心。豬排飯糰~糯米飯糰與最佳搭檔香嫩豬排,佐以沙茶醬的好滋味!紫米飯糰遇見蔥蛋~展現迷人風采!長糯米於咀嚼時瀰漫著淡雅的米香,Q彈口感恰到好處,滷蛋與肉鬆相襯,搭配菜脯和酸菜的鹹香佐味,花生粉悄然透露著香甜的風味在裡頭,脆而不硬的油條是飯糰美味的秘密武器。傳統飯糰~讓味蕾想念!美好的早晨~從美味的飯糰,展開活力的一天!

飯糰擁有白糯米和紫米的兩種選項,從25元到40元的銅板價,傳統飯糰和素食飯糰與紫米飯糰則有大顆和小顆的分別,而有不同的價格。

木桶盛裝著熱氣騰騰的紫米和白米飯。將傳統飯糰的配料,包進飯糰之中。每個飯糰都有貼上識別口味的標籤,將飯糰握在手心,感覺飯糰溫暖的溫度,也是飯糰討人喜歡的原因呀!

豬排飯糰。$35元

豪華版早餐~傳統飯糰加上香煎的豬排!元氣滿滿的活力早餐!首選豬排飯糰!

豪邁咬一口~鮮嫩的香煎豬排,佐以沙茶醬的滋味,而更添風味。QQ的長糯米,於咀嚼時瀰漫著淡雅的米香,口感極佳,脆而不硬的油條是飯糰美味的秘密武器。搭配著菜脯、酸菜、花生粉及肉鬆和滷蛋的豐富滋味。展現了迷人風采!好吃!

蔥蛋飯糰。$35+紫米$5元

蔥蛋飯糰遇上紫米的芳香~讓人迫不及待的想先嚐為快!就是愛美食的豔子藤很喜歡喔!

紫米洋溢著淡雅的清香與甜味,於咀嚼之中優雅的擴散開來。柔嫩的蔥蛋以蔥香和蛋香的味道席捲而來,菜脯和酸菜的鹹香風味與嚼勁,給味蕾帶來了小驚喜。搭配著肉鬆與油條的滋味,讓味蕾想念!

傳統飯糰。大。$30元

傳統口味的大飯糰~可是歷久彌新的國民小吃!將飯糰捧在手掌心的溫度~暖心又暖胃!

長糯米的香Q口感恰到好處,滷蛋的滑潤滋味搭檔肉鬆的味道,搭配著菜脯和酸菜的鹹香佐味,花生粉悄然透露著香甜的風味在裡頭,香脆而好吃的油條更具畫龍點睛之用。傳統飯糰~好吃沒話說!經典不敗的人氣小吃!

【劉姊姊二代飯糰】

地址:台中市大里區大明路168號.全家超商旁

電話:0928-169002.0920-428963

營業時間:06:00~11:00(週日公休)

停車資訊:路邊停車

延伸閱讀
回應