台中/王媽媽肉骨茶 溫潤回甘 夏季甜湯銀耳露

台中北屯區美食【王媽媽肉骨茶】是松竹車站的美食餐廳。獨創口味的軟排肉骨茶,嚐起來喉韻溫潤回甘,漾著清香展現迷人風采。閏月孝親吃豬腳添福添壽就點這道~肉骨茶豬腳米線,美味讓味蕾想念!海南雞飯~香氣四溢。夏季甜湯就愛~熬工銀耳露!

分享

台中北屯區美食,【王媽媽肉骨茶】是松竹車站的美食餐廳。位置就在北屯路上的舊社公園對面松竹車站的一樓,就是愛美食的豔子藤來拜訪美食的那天,搜尋餐廳地址會導航至松竹路上,而實際上從北屯路僑孝街轉進松竹車站是唯一的出入口。從潭子方向沿著北屯路左轉僑孝街沿路進來,從台中北區方向則是沿著北屯路走再右轉僑孝街,走入松竹車站就能看見明顯的招牌了。

【王媽媽肉骨茶】融合了三大派別的肉骨茶呈現的特色與精華,特調出獨家風味的肉骨茶。研發出合適台灣人的肉骨茶的滋味。以精心調配的中藥材和稱為月亮軟骨的珍貴食材,煲成好喝的湯頭。

肉骨茶的食材並沒有茶葉,而是源自於創始人李文地的名字,被老顧客稱之為肉骨「地」,因閩南語福建話的發音而漸漸地成為了肉骨「茶」了。

肉骨茶是亞洲東南亞遠近馳名且廣受歡迎的美食之一,以馬來西亞和新加坡的肉骨茶極富盛名。【王媽媽肉骨茶】則是取其優點創造出獨特的風味,熬煮出清爽而不油膩的湯頭~讓味蕾想念!

【王媽媽肉骨茶】位於松竹車站的一樓,除了為南來北往奔波的旅人提供了美味的餐點,溫馨而舒適的環境和親和力十足的餐廳設計,也吸引了老饕前來一睹肉骨茶的風采!踏著復古情懷的紅磚地板,牆上以鵝黃色與藍綠色的色彩,增添活潑的氣息。

【王媽媽肉骨茶】的菜單以肉骨茶為主角,搭配了主食米飯系列、水餃湯餃系列、麵食系列、米線系列、粥品系列、湯品系列、飲料甜品系列以及冷食系列,美食餐點選項多元。

軟排肉骨茶.$70

擁有靈魂湯頭的肉骨茶~好吃沒話說!以內行人才知道特地挑選的豬前腿軟骨,佐以蒜頭與胡椒及特調的中藥材,煲成美味的肉骨茶湯。迫不及待的先嚐為快~入口時,溫潤回甘,喉韻縈繞著雅致的清香,展現出迷人的風采!就是愛美食的豔子藤很喜歡!

燉煮多時的帶肉豬軟骨,吸收了肉骨茶的煲湯精華,柔嫩當中帶著滑潤的口感,咀嚼時洋溢著甜美的肉汁,佐襯以軟骨特有的香Q脆口的風味,表現精彩!

在軟排肉骨茶~發現了小驚喜!脆嫩而爽口的豬肚,烹調至恰如其分,好吃而帶著嚼勁的口感,是最迷人之處。襯以清脆的豆芽與當季綠色時蔬來搭配,讓味蕾回味!

海南雞飯.$135

【王媽媽肉骨茶】的海南雞飯一端上餐桌,香氣瞬間撲鼻而來!薑黃所展現的豔麗色澤,吸引住目光的視線啊!滿足了視覺與嗅覺的幸福感~讓人食指大動!

綴以蔥花的海南雞,入口時~雞皮纏繞著脂香,散發著薑黃與特調辛香料的香味在其中,鮮嫩而Q香的口感,很討人喜歡。

海南雞飯搭配了三樣當季時蔬配菜,綠色四季豆搭檔紅蘿蔔炒出蔬菜的清香,清甜的高麗菜~彈指之間盤底朝天。清脆的木耳配甜椒~開胃又下飯。

讓就是愛美食的豔子藤念茲在茲的就是這碗薑黃飯!花蓮吉安米煮成的香Q米飯,粒粒分明,口感極佳。油蔥酥與薑黃的滋味,於咀嚼之中,呼之欲出!漾著雞油的脂香在裡頭,香氣四溢~令人著迷!

肉骨茶豬腳米線.$120

細細品味~來自肉骨茶湯的濃郁醇香的滋味,口感滑順而爽口,襯著香甜的餘韻瀰漫其中,暖心又暖胃!

米線與麵線的口感,大不相同。手工米線嚐起來~細緻而滑Q,帶著彈牙的口感,吸附著肉骨茶湯的馥郁香味而愈加美味。

閏月孝親主角.豬腳

豬腳滷製得宜,軟Q程度恰到好處。醬香入味,鹹香中猶帶著甘甜的滷汁,入口時,迎來了醍醐味的古早味,皮Q肉嫩,豐腴的脂香與膠質於抿嘴時嶄露出來。油而不膩的滷豬腳~吮指回味!

熬工銀耳露.$30

以文火熬煮多時,白木耳和冰糖輕巧的融合在一起~你儂我儂不分開!完美的將木耳的膠質煮出黏稠的口感,比例恰恰好,讓白木耳熬煮成銀耳露,冰糖的甜度剛剛好來提味,襯出銀耳露的美味。柔滑而順口!就是愛美食的豔子藤很喜歡!

銀耳豆花.$40

國民小吃~嫩豆花!遇見貧民燕窩~銀耳露!豆花的口感柔軟滑嫩,每吃一口~卻又帶著銀耳露的美好滋味在其中。雅致的香甜,齊聚一堂的巧妙組合~很合拍呀!

楓葉紅茶.$30

來自楓葉的國度加拿大的好茶,茶湯為紅褐色的色澤,瀰漫著濃郁的香氣,紅茶的味道之中,似曾相識的悄然透露出如楓糖漿的風味,蘊藏著淡雅的甜香,清涼沁心!

【王媽媽肉骨茶】

住址:台中市北屯區松竹路一段1473巷100號(搜尋地址僅供參考,需由北屯路上的僑孝街轉進來松竹車站)

電話:04-2243-2669

營業時間:10:00~15:00(週二公休)

停車資訊:路邊停車.松竹車站停車場

延伸閱讀
回應