台北/高貴不貴中華宮廷風料理——樂天皇朝 八色小籠包

早在微風信義2015年開幕時,就聽說「新加坡樂天餐飲集團」進駐了【樂天皇朝】這個品牌。看見寄來目錄上那道「八色小籠包」,嚮往到不行。不料這一蹉跎,四年都過去了。這天,第八百萬零一次搭捷運來信義商圈,冥冥中,忽然就往微風信義四樓移動。

捷運市府站3號出口,微風信義。
捷運市府站3號出口,微風信義。
分享

上樓的時候也並不是直奔樂天皇朝,事實上美食樓層裡,幾乎每間都很吸引人!

雞三和,微風信義店
雞三和,微風信義店
分享
tsukumi鶿克米定食
tsukumi鶿克米定食
分享

↓特別是這家泰式叢林風格的【泰集泰式料理】,可惜我今天就一個人,選擇泰國菜不太實際。

泰集泰式料理,微風信義店
泰集泰式料理,微風信義店
分享

↓然後就看見這個招牌了──沒什麼好糾結的,絕對是這裡!

樂天皇朝,微風信義店
樂天皇朝,微風信義店
分享
分享

↓餐廳名「皇朝」,果然裝潢就非常的中國宮廷風,金碧輝煌的,活像進了宮鬥戲場景。

分享

↓女服務生橄欖綠的服裝,卻有點塞外蒙古風情。

分享
分享

↓一大片透明玻璃,可以看見廚房的狀況,讓顧客吃得安心。

分享
分享

坐定,打開菜單──小籠包、點心、湯類、涼菜、熱炒、川湘菜、主食、拉麵、甜品和飲料,菜色多到目不暇給,明顯屬於中國南北料理。尤其發現,下午茶時段,198元就可以吃到三道菜的組合套餐。其中還可選擇最出名的小籠包(原味,+99元即可升級八色)。那話不多說,來個八色小籠包下午茶套餐(198+99),另外加點一份香辣蒜泥白肉($195)和檸檬蘆薈桂花蜜($80)。(一成服務費另加)

↓除了小籠包,我點的多屬涼菜,因此上菜速度超快,一下子堆上來,搞得差點來不及拍哩!小菜的部分則為免費供應。

分享

↓芋頭好甜,菜心好脆,才咬這麼兩口,味蕾迅速受到衝擊,這麼普通的食物,原來可以如此精緻可口,是古時御膳房做出來的嗎?

小菜
小菜
分享

↓就這麼幾粒花生,鹹香綿,各種香料調味、甚至帶點肉味,大大不簡單。

小菜
小菜
分享

↓偏要先用甜品──「驢打滾」(3pcs/$105),相傳真的是大內御膳房特別製作呈獻給慈禧太后,後來才流傳到民間的北京傳統小吃喔!

宮廷驢打滾
宮廷驢打滾
分享

↓外表超軟萌,材料為黃米面、澄沙、白糖、香油、桂花、青紅絲和瓜仁,外層黃豆粉,如同驢子在黃沙中撒歡打滾。吃起來Q彈香甜有口感,尤其是紅豆沙的自然甜味,非常療癒的甜食。

分享
香辣蒜泥白肉
香辣蒜泥白肉
分享

蒜泥白肉端上來,也太精緻了!肉的肥瘦兩端分明,排列得整整齊齊,完全可以感受到用料的精選用心,當藝術品在擺盤。肉片是用小黃瓜心為軸捲起來的,所有的調味都在蒜泥和辣油裡,吃起來就像它的賣相,一整個非常銷魂。

分享

↓一個人吃八捲,好爽!

分享

↓攤開來,很長一塊肉片。

分享

↓辣油看了就開胃,如果能再辣一點會更過癮。

分享

↓檸檬蘆薈桂花蜜,湯匙攪一攪,看見桂花和枸杞浮動,感覺就非常滋補。

檸檬蘆薈桂花蜜
檸檬蘆薈桂花蜜
分享

↓啊!蜂蜜檸檬的滋味,酸酸甜甜,又有蘆薈QQ溫潤的口感,加上淡淡的桂花香,沁心舒暢啊!

分享

↓來了,小籠包界的傳奇──八色小籠包,熱騰騰登場。

八色小籠包
八色小籠包
分享

↓中間的是原味,建議食用順序是從原味開始,然後上方綠色的人蔘口味,順時針方向依序為鵝肝、黑松露、起司、蟹粉、蒜香,最後暗紅的川味,如此更能體會出每一個小籠包蘊含的精妙之處。

分享

↓每一個小籠包重約25公克,薄皮18摺,品管嚴格。老實說,畢竟肉餡相同,餡裡加的高貴材料,可能要舌頭極靈的老饕才能在不知情的情況下喊出其中關竅。我雖吃得出來每個些微不同口味,卻也無法立馬分辨,除了最後一個明顯麻辣的。

分享

↓吃的時候要小心,會爆湯!加薑絲更提味。總說超美味,小籠包能搞出如此花樣也真絕了,今天總算高檔一回,嚐到啦!

八色小籠包,人蔘口味
八色小籠包,人蔘口味
分享

然而這麼高貴的裝潢、精緻的餐點,價格卻走親民路線,沒有想像中的高檔。最終帳單629元,末了還領到200元折價券──為了這200元,又要再來一次!

↓隔壁的大河屋,消費滿500送500?雖然不知詳細內容,但非常時期餐廳苦撐,消費者反而得利了。

大河屋燒肉丼串燒,微風信義店
大河屋燒肉丼串燒,微風信義店
分享

延伸閱讀
回應