台北/六必居 外帶更美味的沙鍋粥

可蜜的美食定義就是:外帶一樣美味、冷掉後食用美味不打折,這樣經得起考驗的食物,才可稱之為真正的美食。(因為很重要,所以又再次說一次!哈!)

分享

每年五一這天,是可蜜的兄弟姊妹日。今年礙於疫情,加上成員有些狀況考量,我們決定訂購餐點外帶到某人家聚餐。今年被可蜜選到的好久好久沒有吃的沙鍋粥【六必居】。距離上次吃,已經超過一年。上次,則是母親節。可蜜一樣是外帶餐點回家聚餐。

分享

這次一樣到板橋中山店取餐,這麼久沒來,果然有變化。中山店擴大營業了!除了原地點外,六必居在新北市府對面有了一整棟新店面唷!這樣表示多了更多位子可以訂位囉!

言歸正傳,這次是沙鍋粥外帶宅美食。六必居的主角,必點就是沙鍋粥。喜歡海鮮粥的的人,隨便點一款粥品,都很OK!

分享

但這次,可蜜的聚餐有金主,金主豪邁表示要吃最該店最頂級的沙鍋粥,因此,就一定得提前打電話預定才吃得到喔!

分享

雖然疫情影響很多事情,都是不開心的事情。但這次的疫情卻讓可蜜訂餐這件事享有了小小的幸福。

因為六必居的電話變得好打通了!YA!不用提前去現場訂餐囉!(絕對不是幸災樂禍喔!)可蜜訂了兩款粥品,一個就是沒有提前一天訂購絕對吃不到的:極品皇帝粥。及給不吃海鮮的人吃的:土雞粥。極品皇帝粥的食材,除了六必居沙鍋粥必有的沙蝦、干貝絲、珍珠丸子、堅果醬、芹菜等外,皇帝粥的主角是:龍蝦。因此這個粥有加入龍蝦喔!還多了一款特別演出的鮑魚喔!喜歡中卷的人,可以點新品:中卷粥。那麼主角就會是中卷喔!

反正粥品的名稱是什麼,該沙鍋粥的主角就會更換成他們唷!

土雞粥,很適合不吃海鮮者的選擇。土雞粥不會有沙蝦,其他的材料還是有珍珠丸子、堅果醬、蔥花之外,主角會有土雞腿和茶樹菇喔!味道也很鮮美。

食材新鮮的粥,就是鮮美甜。外帶六必居,其實都是為了他的沙鍋粥,熱炒通常只是為了佐餐隨意點點來搭配。

分享

六必居的熱炒價格都還算平易近人,挑你們喜歡的點就是了。這一次,可蜜點的就是這些熱炒,非常適合搭配微醺飲品喔!但,可蜜最愛的還是炒山蘇。照片中的山蘇是兩份的量喔!

除此外其他的熱炒都是一份的量。

分享
分享
分享

分享

延伸閱讀
回應