台北/smith&hsu 現代茶館 「漂浮茶屋」享受全台最好吃的司康

難得建築師Jeanne從美國回來, 好姐妹們當然要話話家常,喝喝下午茶,這一天剛好在中山區,於是我們來到了位於南京東路上的smith&hsu 現代茶館。進入茶館,橡木的低飽和度呈現出溫潤茶色調性,手工紙吊燈所散發出奶油般的有機光澤暈染,透過高低差和隔間設計營造出一種安定與舒適感。象徵性櫥窗「漂浮茶屋」塊狀立體感十足,在線條與材質上運用了西方的現代手法傳遞出自由度與層次感。左右兩側做鏡面處理,塑造視覺倍寬以及所延伸出的不同角度變化,試圖引起人們的好奇心,我們運氣很好,剛好被安排坐在這個櫥窗裡,感覺像一個獨立的空間,不被其他人打擾。

分享
分享

充滿白色雲朵的設計,讓人看了心曠神怡!

分享

店內展示各種現代感的茶壺和茶杯!

分享

延廊的盡頭是一個橫長的開放大吧台和茶葉區,擺放了smith&hsu 幾十種茶品,開放讓客人試聞。

分享

在我們選定要喝的茶,之後服務人員很貼心的上茶,電動煮茶機,很像煮咖啡的感覺。

分享

茶杯是雙層防燙的,可直接拿起杯子,不怕被燙到。

分享

豐富的英式下午茶,看著都很療愈呢!

分享

阿米王最愛的scone ! 配著蛋黃檸檬醬真是完美啊!

分享

smith&hsu 現代茶館 • 新南京概念店

地址:台北市中山區南京東路一段36號

TEL: 02 2562 5565

延伸閱讀
回應