台北/南京復興站 民生便當店雞排飯,上班族的好選擇

在台北,當你飢腸轆轆的時候你會想去哪一間店來大快朵頤呢?

如果有搭乘捷運松山新店線或文湖線時,小律獅會選擇到南京復興捷運站附近的這家「民生便當店」來好好的享用一頓平民美食。這間有著古早招牌的痕跡的便當店,外表看起來雖然不起眼,卻可以說是附近上班族用餐的口袋名單之一。

分享

推薦大家有機會一定要來品嘗看看,體驗一下這個4點5顆星水準的雞排便當:

一、分量充足與菜色用心:

與坊間一般的便當店不同,如果選擇內用時,需要從店家門外拿取餐盤,再由店員來協助將配菜夾到餐盤中。從店家點餐區提供多樣配菜的選擇,可以看出店家的用心,就算只能選其中的三樣配菜,分量也是十分有誠意。也可以另外在飯上淋上一些肉汁,增添不同的風味。

二、提供湯品及飲料:

店家貼心的提供湯品跟飲料可以取用。免費的湯品在大骨熬製下,味道濃郁而不死鹹,搭配雞排飯可以帶給味蕾另外不同的享受。

三、平價享受:

現炸的雞排約莫有一般女生手掌的1.5倍大,比現在一般外面的炸物店販賣的雞排再大一些。但是價格與一般炸物店相同,而且還多了飯、配菜、湯品和飲料,帶給我們十足的物美價廉的平價享受。

如果有機會到店家享用餐點,到了附近可能需要仔細留意找尋一下,因為店家位於路邊轉角處,十分不起眼,腳程較快時很有可能錯過。此外,因為雞排是現點現場製作,需要一些時間等待,假如用餐時間較短時,需要評估用餐時間,才不至於影響原有的用餐心情喔!

延伸閱讀
回應