新竹美食/南寮四分之三珈琲,海邊的下午茶

南寮四分之三珈琲位在南寮的小巷弄中,外表看起來跟一般住家無異,很容易不小心就錯過了。小店的外觀平實,店內空間卻溫馨明亮,餐點選擇不多但是每一項都用心研發並堅持新鮮手作,食材用料全部大方地寫在菜單上,讓人在享用食物的同時也覺得放心。

店家外觀不起眼,走過路過容易就錯過了
店家外觀不起眼,走過路過容易就錯過了
分享

店家的招牌是比利時鬆餅,堅持現烤的鬆餅趁熱時最好吃,外表微酥脆,咬起來扎實,蛋奶香十足,光吃原味就非常美味。如果喜歡更豐富的味道,肉桂鬆餅和花生醬鬆餅也是很棒的選擇,其中花生醬採用新竹有名的福源花生醬,花生味香濃自然不在話下。

濃郁的福源花生醬和鬆餅很合拍
濃郁的福源花生醬和鬆餅很合拍
分享

另外,鬆餅加上鮮奶油、巧克力淋醬、新鮮水果的組合,不但視覺上好看,整體味道也更豐富有層次。鮮奶油香醇不油膩,巧克力醬濃稠微苦,不管是配上香甜Q彈的香蕉或是酸甜的草莓,都是不敗的經典組合。


分享

分享

義式冰淇淋也是店家的得意招牌,選用高品質的原物料並以牛奶為基底,冰淇淋的口感特別柔滑順口。

柔順的義式冰淇淋
柔順的義式冰淇淋
分享

至於飲料方面,這裡的抹茶系列讓人格外印象深刻。店家選用青嵐抹茶粉,純抹茶的抹茶味十分清香,尾韻帶點苦味。抹茶拿鐵加的是四方鮮乳,同樣帶有抹茶的香氣,但是口感比純抹茶更為滑順,喝起來更順口,而且苦味比較淡。

一般店家少有的純抹茶飲,香氣迷人不苦澀
一般店家少有的純抹茶飲,香氣迷人不苦澀
分享

水果口味的氣泡飲顏色繽紛又清涼消暑,適合不碰咖啡因的非成人口味。氣泡飲本身甜度不高,而且因為加入了果醬和新鮮水果,所以還喝得到水果香甜自然的味道。

適合夏天的氣泡飲
適合夏天的氣泡飲
分享

一份看似簡單的下午茶,因為從原料到製作過程都被用心對待,吃起來就是不一樣。

【南寮四分之三珈琲】

地址:新竹市南寮街109號之2

營業時間:13:00~17:30(星期一二公休)

延伸閱讀
回應