台北車站/肉和膳,丼飯鍋物日式料理餐廳

分享

肉和膳就開在台北車站站前新光三越隔壁,館前路和開封街交叉口,從台北車站步行大約5分鐘可以抵達。

分享

到了二樓電動門一打開,就進入了武士風格的肉和膳世界囉!

分享

店內空間很大,座位數多,鄰近落地窗的位置可以看到台北車站熱鬧的館前路和百貨公司。

分享

非常日系風格的店家,菜單是中日文版本,提供丼飯、肉排、鍋物、野菜、刺身、壽司、溫菜、串燒。

分享

低溫烤牛肉,肉片取下後包裹著小黃瓜絲和特調醬汁一起吃,瘦肉較多的薄切肉片吃起來是濕潤帶清爽扎實口感。

分享

特製炙燒和牛壽司,桌邊的炙燒服務,讓輕鬆好入口的和牛多了股迷人香氣,沾一點旁邊的溫泉蛋蛋液迫不急待地吃進嘴裡,肉質軟嫩、和牛油脂滑順不膩口,再搭配上有彈性的米飯,吃起來很舒服。

分享

侍御膳,一打開就看到壽喜燒牛肉片撒上些許蔥花、火侯控制的恰到好處的烤鯖魚,外皮保持完美,淋上些許醬汁接近全熟的烤牛肉,搭配不嗆辣的生洋蔥、馬鈴薯泥沙拉和漬物。

分享

壽喜燒的牛肉片醬香入味,吃起來不會太過鹹,很適合搭配粒粒分明晶瑩剔透的米飯。

分享

烤鯖魚閃著油光,看起來一副好吃樣,外皮保持完美,吃起來是肉質多汁不乾柴。

分享

御膳所搭配的是赤味增湯,赤味增的風味較濃,鹹度也比較高些,搭配豆腐丁和海帶,是安魯魯喜歡的風味。

分享

洛神冰砂,綿密細緻的冰沙,些許洛神花果粒,喝起來是鹹酸甜的滋味,並不因為冰塊融化而讓味道變淡,邊配餐邊喝冰沙味道依舊濃郁。

分享

土鍋燒布丁,適合兩個人一起享用的超大布丁,扎實的口感配上焦糖風味,混合表面經過微炙燒的滿滿鮮奶油,挖開鮮奶油,裡面是滑順口感和帶著濃郁香氣的軟嫩布丁,土鍋的份量吃得很過癮!

分享

原文網址:https://blog.andrewplus.com/2019/10/NIKUWAZEN.html

延伸閱讀:

台北居酒屋懶人包

台北星乃珈琲新光三越南西店HOSHINO COFFEE,舒芙蕾熱蛋糕必點

延伸閱讀
回應