新北/木下靜涯舊居(世外莊)古宅散策 輕鬆拍出網美照

分享

淡水老街,淡水紅樓旁邊有間整修了十年、被稱為:世外莊的「木下靜涯故居」,磚造洋房前舒適的日式庭院,從二樓走廊可眺望觀音山和淡水河景。浪漫不羈的主人「木下靜涯」,在淡水居住了24個年頭,產出許多以觀音山、淡水風景主題的畫作。

由於木下靜涯故居在淡水紅樓隔壁,也可從這往上走到紅樓,穿過紅樓前花園,就可抵達木下靜涯故居。官方建議走法,是順著老街繼續往前走到馬偕博士雕像這個三叉路口,右轉順著三民路走。

分享

木下靜涯紀念公園

順著木下靜涯紀念公園的樓梯往上爬,就可以抵達故居了。

分享

淡水木下靜涯舊居,是19世紀末建築,1923年起租借給日籍畫家「木下靜涯」並取名「世外莊」,直到1946年第二次大戰結束、木下被迫遣返日本為止。二層洋式樓房採「磚柱、木樑」及「承重牆」兩種構造系統,門前有個小庭院,二樓可眺望觀音山和淡水河景。

分享

我最喜歡的是門前的這個帶點日式風的小庭院。

分享

二樓的走廊整理的煥然一新,乾淨整潔,但少了點歷史感。

分享

在木下靜涯居住的時代,相信前面應該沒這麼多樓房,視野應該更好!

分享

建築物裡頭是木下靜涯大師在台灣活動的一些記錄,整棟建築物其實不會花太多時間參觀,但是拍照打卡就會花很多時間啦!推薦給喜歡拍網美照分享給朋友的同學們!

淡水古宅|木下靜涯舊居/世外莊

淡水景點|多田榮吉故居

淡水看夕陽推薦咖啡館、餐廳

延伸閱讀
回應