桃園/海螺文化體驗園區 讓人彷若置身海螺世界

暑假都快尾聲了,一家子還沒遠遊,既然不能遠遊,那就在北部走走吧!以車程來說的話,桃園新屋的永安漁港算是個適中的距離,而且永安海螺文化館蓋好許久,也來走一走。

分享

永安漁港以漁港為主,那魚在地上游,還游上橋也是正常的……。

分享

遠遠就可以看到如海螺般的屋頂,很是吸引人。

分享

偌大的海螺文化體驗園區,空間廣闊,有如進入海螺內部的世界。在這裡,多發揮點大海的想像會更有趣。

分享

這面石頭堆砌的牆面,有如崎嶇不平的海底,大家可以自行發揮想像,還有魚群如子彈般的從你眼前呼嘯而過吧!

分享

裡頭有不少砌合的藝術品,像這《臨江仙》,讓長江之水流入大海,也有海洋與水的元素。

分享

中庭有個地景藝術,在一樓的時候,還不覺得這有什麼,到了二樓,眼睛一亮!有種原來是這樣的感覺啊!從一樓伸展到二樓的地景藝術,頗有浮出水面的感覺,頗有經過洗滌之後,竄升海面的暢快之感,而且還聽得到清脆的琮琤聲,非常好聽。

分享

在二樓更有進入海螺裡的感覺,屋頂、牆等,都有如海螺般有延伸、螺旋、圓弧……,幾何學裡的「角」的比例較少,少了尖銳的感覺,在都市裡看慣了四四方方、有稜有角的建築物,這樣的圓滑、柔順的視覺體驗,反而讓人眼睛一亮。

分享

一樓寬大的落地窗,加上晴朗的天氣,地面的水池反射出建築物,還有蔚藍的好天氣,感覺舒適、宜人,身體雖然感覺熱,看著這片清涼的玻璃及倒影,視覺上倒是挺消暑的。

分享

從海螺館走上觀海橋的兩側景色,漁船密齊且整齊的停放兩側,像是STAND BY,隨時可以出發!

分享

觀海橋上可以看到永安漁港南邊防波堤燈塔(左)以及北堤燈塔(右),通往臺灣海峽。

分享

到永安海螺文化館體驗,把自己當海螺,你所見到的空間為大海,天空是海面,而「海面」之上,就是浩瀚的宇宙了……。

景點資訊:

電話:03-4864906

地址:桃園市新屋區新港路85號

開放時間/

星期日:09:00 – 17:00

星期一:休息

星期二:09:00 – 17:00

星期三:09:00 – 17:00

星期四:09:00 – 17:00

星期五:09:00 – 17:00

星期六:09:00 – 17:00

門票資訊/免費

官方網站:永安海螺文化館

粉絲專頁:永安海螺文化體驗園區

延伸閱讀
回應