新北/親子單車遊 舊草嶺環狀自行車道遠眺龜山島覽美景

分享

舊草嶺環狀自行車道,是條適合親子一同騎單車的東北角濱海自行車專用道,全程約20公里,但沿途有多個景點和休息站,可遠眺龜山島,經過舊草嶺隧道、最近很紅的新景點-極東公園、以及福連國小,卯澳漁村等。

搭乘早上8點4x分抵達福隆的火車,火車誤點差點趕不上9點的出發時間,到星空藝素村的報到處報到,然後去領租用的自行車和安全帽。

分享

由領騎老師帶隊,等會經過各個景點領騎老師也擔任導覽老師的角色,講古給大家聽。路線上少有汽機車,所以騎乘單車還挺舒適的。

舊草嶺隧道

很快就抵達第一個景點,舊草嶺隧道!隧道完工於1924年,長2166m,橫跨新北和宜蘭兩縣市,隧道裡設有分界點。穿過隧道就是宜蘭頭城鎮。

分享

分享

順著指標往前,有顯眼的舊草嶺環狀線的指標,旁邊就是廣闊的太平洋。大家都在這裡和龜山島合照!

分享

極東公園

新景點-極東公園!三貂角是台灣本島地理位置最東邊的地方,所以在這設立了極東公園。現在是拍照打卡熱門景點,大部分遊客也是下車拍個照,就繼續行程了!

分享

福連國小

離開了卯澳漁村,下個景點是福連國小。福連國小操場前有名的彩虹階梯,雖然大家剛剛在卯澳漁村才休息滿血吃飽喝足,但是到了這片美景前,還是要下車坐在彩虹階梯上欣賞一下。

分享

分享

分享

騎完了早上的自行車舊草嶺漁村線之旅,還可以去參加。免費沙雕體驗教學、免費親子沙雕瑜伽、親子海廢創意手作、星空藝素村和福隆海洋市集吃吃喝喝唷!

舊草嶺環狀自行車道|福隆出發,經舊草嶺隧道,眺望龜山島,極東公園,福連國小,卯澳漁村 東北角福隆生活節

北海岸景觀咖啡廳|STARBUCKS星巴克福隆觀海門市,夕陽下眺望福隆海水浴場彩虹橋,海天一色絕美美景,拍照打卡景點

新北美食|福隆便當:鄉野便當,宜隆福隆便當,福新福隆便當,三大福隆便當食後心得分享

延伸閱讀
回應