新北/五股新冪境夏綠地、新樂園公園 垃圾山整頓成功新綠地漂亮極了!

難怪新北五股的房價漲翻天,每坪單價已是奔向4、5字頭,回不了頭的房價。原來周邊不僅交通方便,更有了兼具環保與藝術的、新的綠油油的公園,綠油油公園的前身,是已成為過去的五股垃圾山,新北市政府歷經約二年的時間,大刀闊斧的整頓,成功的將原先雜亂的治安死角,翻轉蛻變!

amy有個朋友,幾年前換屋在這附近,知道要來探探玩玩和看他,驕傲對我說:「我就住在這附近。」(他買在低點,真的為他開心!)

⬆︎⬇︎五股夏綠蒂公園(五股新冪境)

⬇︎ 五股環保藝術公園

分享

⬆︎⬇︎周圍高樓林立的「五股環保藝術公園」

  ⬆︎⬇︎ 五股環保藝術公園

幾年前開著車經過中山高速公路以北、新五路以東被稱為「五股垃圾山」的附近,總會飄來聞到垃圾的臭味,今年經過幾次都沒有聞到了。想起幾個月看過媒體報導過,原來五股的這個垃圾山,因遭非法傾倒廢棄物堆積成山而得名,且長年受限於洪水平原的管制規定,發展停滯很久了。

新北市政府從2020開始,大刀闊斧的整地,現在垃圾山的過去已是歷史了!蛻變翻轉了!周邊高樓幾棟幾棟的蓋,新成屋好多喔!台灣就是這樣,綠油油公園的周圍,新屋建案多多,房價更是年年看漲。

五股垃圾山消失了,二個綠油油的新綠地誕生了!一個是面積7000平方公尺「五股環保藝術公園」,一個是面積60公頃,大型綠地的「五股新冪境/夏綠蒂公園」。

二個園區分別位在中興路三段二側。

公車站牌中興路三段,環保藝術公園的指標在前,順著道路走,五分鐘步程就到了環保藝術公園。
公車站牌中興路三段,環保藝術公園的指標在前,順著道路走,五分鐘步程就到了環保藝術公園。
分享

沒事的早晨來,從台北西門町搭公車640路線,40分鐘左右時間就到中興路三段192號和對面45巷的入口,不遠的距離,還蠻方便的,在非常新也很乾淨的公車上,還有冷氣的空調,舒適舒服的交通時間,按著地標進入4,經過幾間廠房,看到公園認養標示牌,五股新冪境就到了。

分享

一、《五股環保藝術公園》

完成啟用時間:2020年3月

地點:新北市五股區中興路3段192號之21

面積:7000平方公尺

特色:由環保藝術家鄭炳和利用廢棄物創作, 將廢棄招牌、冷媒桶和滅火器等等廢棄物再利用,打造逗趣的鐵雕藝術造景。

每一個環保藝術作品,旁邊有解說告示牌,介紹著作品名稱和設計的理念,大多是會吸引孩童們的玩偶或卡通人物,像是小小兵、幽靈馬車、震天龍……等等。

環保藝術公園的後方,綠油油的很養眼!

白色人行道,走上階梯,似乎像是走上天堂的階梯,別有洞天的另一個漂亮的綠油油公園 ,觀景台上觀賞到的是乾淨的工廠,和一棟棟的高樓!

分享

二、《五股夏綠蒂公園(五股新冪境)》

地點:新北市五股區中興路3段45號

完成啟用時間:2022年3月

面積:60公頃

特色:躲貓貓主題彩繪大涵管裝置藝術、荷花池。

五股夏綠地整個區塊的面積為170公頃,全區在2021年整地完成, 也就是原本五股垃圾山的範圍,原來共有677家工廠業者,啟用當時已有176家已通過輔導申請合法。(網路資料)

園區有一荷花池,單種一品種「牡丹蓮」。

觀景臺,遠方那座山是觀音山。

⬇︎ 工廠林立的周邊,回台北的公車站旁旁,大陣仗排列整齊的怪手車、挖土機,似乎是這裡的特色風景,和小朋走來趟親子半天遊,好像也不錯喔!

延伸閱讀

新北「五股新冪境」 怎麼變得這麼漂亮

延伸閱讀
回應