宜蘭/大人小孩都愛!龍泉游泳池天然湧泉沁涼質優

天然湧泉的龍泉游泳池,是這個酷暑中的驚喜。

分享

周末拜訪宜蘭,早餐後考慮再走一回去年拜訪的宜蘭礁溪林美石磐步道,或是直接衝去蘇澳,新探步道入口正好在蘇澳冷泉旁邊的七星嶺步道。可出發前幾日氣溫驟升天氣爆熱,大學生與我討論山裡去或溪裡玩。

想起被數理教學耽誤的咖啡師,栽培雨怪咖啡的地方就是宜蘭,他提過宜蘭有冷泉游泳池,水質相當好。搜尋之後鎖定龍泉游泳池,江湖皆稱水質好。出發前夕大家決定選龍泉游泳池,實際上八點不到走在礁溪街上覓食,熾熱的陽光已令我們驚覺今日熱度太逼人,選擇游泳比爬山合適。

龍泉游泳池位於冬山鄉,從礁溪開過去大約半小時的車程。只是最後的左轉有點令人迷惑,錯過後迴轉才開進正確的道路,巷道不寬,令人懷疑湧泉游泳池的存在。一會兒看起高聳的滑水道,上方有龍泉二字,果然就是這裡。龍泉游泳池有自己的停車場,老公停妥車後懷疑:這裡很普通啊!時間尚早,感覺泳客以當地鄉親居多,騎著摩托車穿著水母衣與水母褲(長袖泳衣與長泳褲)抵達。

看到大家都穿好泳衣進去,讓我有點擔心,購票時特地問起:請問裡面有更衣室吧?售票的大叔笑了:沒有更衣室怎麼游泳啊!大叔介紹龍泉這裡的水質很優,更衣室裡面的水是冷水,若想洗熱水,就花20元到後方會員區。入場費是80元。入口不大,裡面寬廣,迎面是很大的兒童池,水深從50cm~90cm,兒童池旁邊是標準池,50米長的泳道,水道很多,即使不進去長泳區,也有充裕的空間能游泳。

兒童池與泳池上方均設有遮陽布,另設有三種滑水道。更衣室的設備簡樸些,寬敞乾淨,走廊上設有投幣置物櫃。我們換好泳衣之後,直接前往標準池,女兒先入池,直呼好冷;我接著入池,本想裝鎮定還是忍不住說好冷,輪到老公,他直接坐在池邊表示池水冷到讓他的耳朵有點痛,還是他去兒童池泡一下好了。此時母女同心地勸他去兒童池太難看,老公勉為其難的進入標準池,剛剛說龍泉很普通,隨即被下馬威了。

認真開始游泳後,其實水溫感覺也不太冷了。龍泉的水質是種透心的涼感,聞不太到氯的味道,水深很足,游泳之後逐漸適應溫度,偶爾游到有陽光曝曬的零星角落,突然覺得很舒服,此時是這個夏天少數感謝陽光溫度的時刻。我們互相鼓勵多游幾趟,難得有這麼舒適的游泳環境。離開泳池時,重新曬在陽光下,竟是一種溫暖的乾燥感,再次的,覺得這個夏天難得感謝陽光真好。

當抵達龍泉游泳池時,老公覺得這裡很普通。

購票後入場。

兩個大池分別是戲水池與標準游泳池。

池上均有遮陽裝置,龍泉水質太冷,反而是陽光照到的水面,溫度比較親和些。在這裡游泳是享受。

離開龍泉游泳池,我們誇獎這裡真是個好地方,下回應該安排待久些。龍泉游泳池地址是冬山鄉,實際上距離羅東不遠,沒多久就會經過麥田現釀羅東門市。走過路過不要錯過,又帶了三大罐麥田現釀一起渡假了。

麥田現釀羅東門市。

還是決定買1000元三瓶1500cc。本次選擇螺旋藻、大麥、黑麥。

停妥車後馬上拿出螺旋藻啤酒,對著漁港大喝一口好暢快。

龍泉游泳池

地址:宜蘭縣冬山鄉華祥路146號

營業時間:05:00~18:30

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應