新北/打卡新秘境!山佳荷花池拍網美照賞花

脫胎換骨,搖身一變河濱秘境,樹林山佳放風踩踏,荷來解悶?夏日荷采隨風傲舞 !

樹林新秘境【山佳荷花池】

新北賞荷秘境,正值夏荷盛開之際,新北市政府繼2021年1月推出爆紅的打卡秘境「沐心池」後,同年12月再重磅推出的第2處秘境。早期的山佳荷花池,是雙北地區最大的荷花池,但隨著時間逐漸陸化,導致荷花池漸漸地變成廢塘,經過7個多月的封閉整修後的荒地,脫胎換骨,搖身一變成了詩情浪漫的荷花池秘境。

荷葉田田 荷花送香

愛蓮小徑

花現迎賓  入口意象

荷花池

荷花

荷語同牽(盪鞦韆)

分享

網美玩自拍,休息中!


 專注攝影的大師,拍很久耶!

享受攝影之美和拍拍樂的大師!

愛蓮說 周敦頤

分享

分享

《以漂流木為素材的裝置藝術》

分享

用颱風過後蒐集到的漂流木,加工後,打造成大型裝置藝術,有花現迎賓、語荷同牽、愛蓮小徑及自然風格的森林體驗區,裝置地景藝術結合了生態、休憩與藝術的融合,再現山佳荷花池過往的漂亮景緻。

 ⬇︎2021年的荷花池


⬇︎ 附近沐心池(步行15~20分鐘)

延伸閱讀

樹林河濱公園秘境新亮點 「沐心池、百年榕樹」與「柑園荷花池」

 山佳荷花池 交通資訊

🚗自行開車

以「樹林河濱公園露營區」作為導航點,可將車輛停放至一旁的柑園停車場,現場設有小型車格74格、大型車格5格。由停車場進入河濱公園內後,沿著自行車道往大漢溪方向直行約200公尺即可到達「山佳荷花池」。

🚃台鐵

區間車搭乘至山佳站, 租騎youbike或步行,從 站前中山路三段,經過育德公園, 由堤外道路往河濱方向前進,進入河濱公園,沿自行車道往「柑園停車場」和「樹林河濱公園露營區」告示牌指示方向,即可到達 停車場旁的 「山佳荷花池」。( 自行車 5~10分鐘 \ 步行15~20分鐘)

延伸閱讀
回應