新北/福容淡水漁人碼頭 風帆遊艇盡享淡水之美

搭乘風帆遊艇夕陽航次,風景太美,淡水的美景與海風組合出奢華享受。大學生表示:難怪有錢人都想要自己的一艘遊艇啊!

周末到福容淡水漁人碼頭小渡假,預訂了飯店住房遊艇套裝行程,期待著北海岸全新海上遊程。我與女兒興致勃勃地討論該如何穿搭,一度想穿細肩帶海島風長裙,可後來想想自己素來不靈活,萬一踩到裙襬摔落水裡怎麼辦?於是決定還是Roxy海灘短褲比較合適。預約好飯店四點10分接駁至遊艇碼頭,提前一點時間到大廳Lobby酒吧領取點心籃,點心籃中有飯店主廚手工製作的甜鹹點,並可選擇四瓶飲料。

專案內容原是包船,但因倉促成行因此屬意的夕陽航班仍有兩位散客,而瑕不掩瑜,搭乘的海洋橘貓號具有法國貴族血統,是去年剛交船的嶄新風帆遊艇。登上遊艇需赤足,地板甲板與座位的質感均優。從淡水漁人碼頭出發,首先注意到郵輪造型的福容飯店,孩子們表示從海上看發現這飯店真漂亮。

航行水域大約在河海交界處,船長表示漲潮時此處是鹹水,退潮時此處是淡水,水面有均勻細浪,不似海面常有大浪顛簸。沿途依山傍海,從海上視角,窺探淡水河岸迷人景緻!望見橫跨水面的關渡大橋,想起今天經過橋面時我們正討論著機車汽車有一段無法分道太危險,而已海上視角望去,就是山水海天間的美麗弧線。

一搭上遊艇時自然興致勃勃地拍照,然後覺得光是拍照太過可惜,應專心感受當下:眼前風光旖旎,耳邊輕浪撲疊,更奢華的是迎面涼風微潤,孩子們驚訝:怎麼這裡的風如此舒服?待金陽緩緩降低高度,淡水河畔漸漸抹上霞光,從水上欣賞的淡水夕照,是週末渡假的璀璨篇章。

飯店遊艇套裝行程備有主廚點心籃。

搭乘飯店接駁來到遊艇碼頭,在遮蔽處感覺涼風習習,眼前景色相當好。

可有人眼睛中只有點心籃。

主廚準備的點心籃,是Hing Tea外帶的概念,野餐籃中有兩份甜點盒,兩份鹹點盒,四瓶飲料。 很像雙胞胎的姊弟口徑一致:我們想吃點心等上船。

於是先拿出一個甜點盒。

孩子們表示福容的甜點比上次吃到的更美味了。

登上海洋橘貓號,出航後才會再升起風帆。

遊艇啟動。

孩子們發現原來住宿的福容飯店是遊艇造型。

駛出碼頭時較為顛簸,沒多久便很平穩,於是我們登上甲板,享受陽光與水景。涼風微潤,七月的甲板好舒適。

風帆揚起。

橫幅綠前,湛藍水上的白色風帆真美。

金光燦燦裡的風帆也很美。

分享

遠處是城市水景。

近處是船長招待的冰鎮白酒。遊艇上的冰涼白酒棒透了!

在遊艇上享用飯店主廚製作的點心。

頗喜愛這個小三明治。

孩子繼續對甜點虎視眈眈。

馬卡龍的品質頗優。

河輪經過。

從水上欣賞關渡大橋。

海洋橘貓號是雙舵輪的配置,老公也在船長的首肯下,試了一邊的舵輪。是說每個男子漢都有航海夢。

金陽逐漸降低高度。

城市漸次抹上霞光。

光影變幻下,四周景色時有不同的美麗。

飛機掠過天空。

飯店與情人橋燈光逐漸點亮。

夕陽航班的確美麗。

航程全程約3小時,回到港口時已是日暮。

看著飛機繼續掠過天際,想起當年拜訪美西時,一家四口的舊金山金門灣遊船,濃霧中的金門大橋真美,今天在淡水一家四口一同搭乘風帆遊艇,淡水景色與夕照風姿獨特,尤其清風涼潤,點心可口飲料令人開心,使得這趟航程更顯奢華。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀
回應