台北/陽明山避暑蜜境 賞花飽覽山間美景好療癒

才六月,炙熱的天,心情受影響的不美麗,又想念見不到面的一個人, 心事重重的很難受的一天, 只想遠離高樓這一天 ,躲到山裡,涼爽的陽明山後山向我召喚,來呀!快快來!

前幾日網友分享馬槽僻靜山谷裡的蜜景,整理相片時又回憶那些瘋狂迷上花藝村「馬槽溫泉」的歲月,當時只要有心事, 只要不愉快,不論是工作上的還是私事,只要開著車上山直奔,幽靜悠閒的度過一天,然後一個精神飽滿、樂觀進取的amy回來了!

馬槽對我的意義是暫時放下現實,解憂療癒的景點!

陽明山繡球花季已結束,而後山山谷的「馬槽開心農園」依然持續綻放中,還沒退場,起個早搭上皇家客運1717,90分鐘的時間,從高樓林立的城市,進入蟲鳴鳥叫的夢幻山谷,沿途陽明山國家公園之美,盡收眼底。

深幽寂靜的山谷裡,藏著「開心農園」,還有甜蜜到讓人爽翻的「甜蜜花園」和山間美景環繞的美食「華之友自然景觀農場」,躲在這避避暑氣,放空發呆享受山谷的天然冷氣和夢幻仙境,很滿足的一日遊!

《馬槽開心農園》  臉書

海拔650公尺的陽明山秘密仙境,農場老闆陳先生DIY整地一年,2022年繡球花開的跟老闆一樣熱情奔放,好山好水好空氣的涼爽!觀賞團團圓圓高貴美麗的繡球花開,環顧四周,七星山頂在旁不遠處,轉個身,遠望看到了基隆海域,隨意的坐在農園裡樹蔭下,聽聽溪流聲、蟲鳴鳥叫聲,心曠神怡的仙境!

🏠 地址:台北市北投區湖田段湖田一小段地號0331

☎️ 電話:0928 368 932 

⏱開放時間:9:00~18:00,收費入園:每人100元

⬆︎開心農園臉書二張心型花藝設計的圖象,具誘惑的吸引力!看了就想來的魔法!

⬇︎ 6/24到訪時,水中繡球花已像乾燥花般,花之魅依然!

風和日麗、晴空萬里的山谷最底層。

難以想像的是,農園是花農一手打造, 順著山谷階梯式的種植,走道寬漫步中欣賞,怎麼拍怎麼都美!

滿園繡球花,不畏陽光的綻放!

分享

樹下,坐上折疊椅稍作歇息,好多的蝴蝶蜻蜓飛舞著,看著都覺好熱鬧! 望遠鏡頭輕鬆欣賞中拍下所看見的美好!

《馬槽甜蜜花園》 臉書

位在開心農園上方,居高欣賞山谷之美,享受山裡的寧靜和午後悠閒的時光,在不同季節都有屬於陽明山的花季可賞花,賞海芋、繡球花、愛情花,下午茶。

收費入園:每人100元(可消費折抵)

🏠 地址:台北市北投區竹子湖路101號

☎️ 電話:02 2862 0268 / 0922 986 899 陳清景先生

⏱ 營業時間

週二至週五 12:00~17:00,週六至週日 12:00~19:00,週一公休

遇見談的來的新朋友,看她陶醉賞花的心情,好年輕又美麗!

花園裡地景藝術裝置,當網美在這裡很簡單,好多可以拍,怎麼拍怎麼美!

甜蜜的小屋門前,穿紅衣女孩正欣賞著,山景之美!

望過去的遠方是基隆海域。

與山的距離是這麼的近,陶醉的開心漂亮!

心形入口裝置。

咖啡屋前戶外貴賓席。

三個人各自點了紫蘇茶、菊香茶和炭燒黑咖啡,老闆陳先生多了一套杯組給我們,我點喝黑咖,也品嚐二種養生茶,這三樣特好喝的!

粉紅色咖啡屋內,住了好多凱蒂貓,凱蒂迷的女孩,特愛的!

《華之友 自然景觀農園》 臉書

馬槽附近唯一一處的休閒農園,園區內蘊含豐富的自然景觀, 園區除了自然景觀,並以創意料理及健康美食聞名,在享受美味之餘可同時遠眺北磺溪口渾然天成的景致。

餐點料理特色:主廚餐廳經驗豐富,地瓜創意、野菜、林家媽媽私房菜。

🏠 地址:台北市北投區湖田里竹子湖路79-1號(馬槽橋附近)

☎️ 電話:0932-171-150   

⏱ 營業時間:假日10:00~21:00,非假日採預約制


花開期,從五月至七月的愛情花,將農場戶外用餐區裝扮的格外浪漫!雖不多,和紅菜的農田交織出的農田特色,吃野味中欣賞著!

分享

三菜一湯的午餐,嫩多汁「炒紅菜」、脆甜多汁「炒高麗」、絲瓜好甜,蛤蜊新鮮,鮮甜好滋味的「絲瓜蛤蜊湯」,肉質新鮮的「白斬雞」。

華之友的入口處道路對面是「後山馬槽溪支流湧泉」所在,好的不得了的優質環境!

平行下的視角,甜蜜花園在山的那一邊
平行下的視角,甜蜜花園在山的那一邊
分享

結語:遊玩心情點滴

輕鬆的陽明山後山,馬槽避暑蜜境一日遊,超開心的,認識了年紀比我小一點的紅衣女孩,一見如故的玩在一起、吃在一起,欣賞美景,陶醉在馬槽溪支流湧泉所在的溪谷裡,友情的建立加溫,好快喔!

認識她真好,從自拍玩起拍拍樂,自然而然地成了我攝影的麻豆,交朋友,年齡絕對不是問題,心情好時,有相同的嗜好就會彼此吸引,同性別也一樣的,我好久沒有這麼開心的交到新朋友,這一天很幸運!(疫情下帶著口罩暢遊,只有在照相的一瞬間拿下口罩,謹守社交距離的戰戰兢兢拍照,快速度的按下快門幾乎都是秒殺按下。)

開心農園熱心的園主,招呼接待到訪的遊客,備受禮遇的感受,園區有一區塊新種的繡球花田,為明年擴大面積做準備,長大些會移植到那一面目前空著的斜坡,邀請我們常常來玩,過了花季,還會有其他的花種可以欣賞的,給他的臉書按個讚,有好消息隨時得知,好喜歡這樣自然流露的邀請,當然加入呀!

甜蜜花園原主,更棒的接待在觀察細微,看著我持續為好友美拍,主動地從手機找出這裡日出之美和台灣藍雀常常來報到,我每一次看到台灣藍雀,都有好事發生,這一天不就發生了嗎!

華之友自然景觀,餐點很棒,幾樣菜吃得美味也飽,下回得呼朋引伴一起來品味那創意的地瓜料裡!

延伸閱讀
回應