屏東/小琉球體驗潛水與海龜共遊 不會游泳也可以!

不會游泳就不能潛水嗎?想到海底世界一探究竟,想與海龜共游嗎?別擔心,體驗潛水不會游泳也可以!四季皆宜潛水的小琉球,還能高機率看到海龜,讓專業教練一對一教學帶領,還包辦水下拍攝,讓新手也能安心悠遊海底。

分享

小琉球無論氣候及海況,是台灣少數除了颱風因素,一年四季都相當適合從事水下活動的地方。又因,近幾年海龜保育有成,使得小琉球看到海龜的機率特別高,成了小琉球潛水最大特色,無疑也是我為何選擇小琉球體驗潛水最主要的原因。再來,教練專業的素質及經驗也是相對重要的考量,這次選擇了「潛雪背包客棧」,除了專業外活動採一對一的體驗模式,對於陌生沒有太多經驗值的我們來說,能得到充足的安全感也格外重要。

分享

於2020年的潛雪,潛水裝備皆維護得相當整齊且新穎,加上老闆拍胸脯保證,在自己的要求之下只採購相對高規格的配備,就是希望給予每個來潛雪的人最佳的體驗。雖然門外漢如我僅有過一次下水經驗,對於潛水的世界一知半解,但與初次經驗相比,確實明顯感受到設備上的差異。

分享

行前及結束後供更衣換洗之盥洗區,提供吹風機和毛巾。淋浴間,提供沐浴乳和洗髮乳。

分享

體驗潛水全程約需2小時~2.5小時,費用包含潛水裝備、教練、水下攝影拍照和潛水意外險。此外,也有提供其他潛水課程的服務。《體驗潛水費用與相關活動方案

活動前,須先填寫個人相關資料,最重要的一環在於健康聲明的地方務必詳實填寫,有任何疑問都可以詢問告知教練,這是對自己負責和交代,千萬不要逞強。填寫完畢後,接著進行室內講解裝備使用,及水下重點三式及手勢溝通,確認沒問題後就可以更換潛水服出發海邊潛點囉!

分享

這次的潛點是位於小琉球西邊的杉福漁港,兩位教練將我們各別帶開,牽著我們的手一步步往海裡走,走到水深及腰處適應水溫後,便開始複習稍早講解的下水三式,反覆練習兩三次確認一切沒問題才會進入海底。

分享

教練讓我們放輕鬆,在水下無需有太多動作,我們的工作就是習慣使用氣瓶用嘴巴呼吸,和不時調整耳壓平衡,讓自己維持在舒適的狀態,用雙眼欣賞海底世界就夠了,剩下的全權交給教練,由他們緩緩的拎著我們深入海底,對就是拎著,全程拎著!

分享

在足夠的時間以及我們狀態ok的情況下,教練會不時的幫我們紀錄拍攝水下的畫面。拍攝時,一個教練負責固定我們;另一個教練則負責紀錄拍照,時不時還要一直提供我們拍照姿勢,真是辛苦兩位教練了!

分享

分享

這回體驗潛水最期待的便是與海龜共游,然而早在淺水區練習時就已有海龜徘徊在附近,接著下潛沒多久,根本沒花太久時間就遇到海龜了!海龜正忙著在低頭覓食,我們保持著一定的距離欣賞著難得珍貴時刻。教練也克盡職守,幫我們紀錄拍攝下我們與海龜同框的畫面。算一算我們大概遇到了四、五隻海龜,而且都沒有特地花時間去找,就這樣游一游就遇到了!《體驗潛水費用與相關活動方案

分享

另外一個同樣不在期待之中的意外之喜是海葵與小丑魚!教練拎著我們來到海葵面前,發現了一隻小丑魚正躲在海葵內探出頭,讓我和小丑魚有了四目交接的體驗。看著海葵柔軟的隨著水波舞動蕩漾,小丑魚則不敢離開太遠的穿梭其中,不禁感嘆大自然的奇妙哪!

上面的照片都是潛雪教練們辛苦協助拍攝,此外居然還有拍攝短片,完全意料之外!不論是照片或影片,都拍得相當出色,超級喜歡。我把影片剪輯成小短片,歡迎大家藉由影片跟我們一起神游海底。

這回很謝謝潛雪背包客棧的教練。感謝他們,完美達成了與海龜同框的期待,不只拍了好多超美照片、還紀錄了影片、更教了一些進階版的水下泡泡遊戲,我資質不好抓不到眉角;男友倒是有玩出一點東西。這趟體驗得到的遠比想多更多,總之謝謝潛雪給予我們這次這麼棒的體驗,推薦給有計劃到小琉球體驗潛水的你們。《體驗潛水費用與相關活動方案

► 文章來源出處:小琉球潛水|潛雪專業教練帶你體驗潛水拍攝紀錄,深入海龜天堂

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應