新北/【山豬堀荷花田】荷花開!靜心親山欣賞季節花開之美

新北市政府2022.6.23新聞發布了賞荷景點,期待的資訊,心動也行動,隔天賞花了!

三芝區山豬堀荷花田,是我多年的賞花景點清單之一,想很久的「牡丹蓮」景點, 如願的賞花,心情分外的美麗!

小荷,才露尖尖角。

碩大的花苞,花開之時,肯定比我們的臉都大的一朵!

分享

初夏的風吹醒了含苞中荷花

荷花開時風中搖弋、輕擺裙擺(荷葉),似妙齡少女楚楚動人的輕歌漫舞,荷花在三芝山豬堀荷花田這裡之所以這麼的美,歸因於整體環境的自然,總能讓賞花人的心情在賞花的剎那間隨花兒綻放而放鬆!

⬆︎ 荷葉羅裙一色栽 ⬇︎ 芙蓉向臉兩邊開

一朵朵的尋找、 一朵朵的欣賞

再一朵朵的拍下

鏡頭裡特寫中的花兒

多層花瓣完整無瑕疵的向外展開。

新北三芝區【山豬堀荷花田】

廣為好攝遊客周知的荷花品種是「牡丹蓮」,也是最先開花的花種,泰國的品種, 狀似牡丹的花朵碩大, 多片花瓣全天開花,顏色有純白、粉紅和白底紅邊等多種。常見單瓣的荷花田花開幾朵,應該會接續著開,賞花期應該可以到七月。

花田的周邊環境清幽,一面是山、三面都是田,以皎白筍田居多,和一些看似地瓜葉的田,又好像是紅菜,我似乎常搞混。擁有這個三個區塊的三芝山豬堀地主無私的分享,遊客不需要花錢,全天候的都可以隨時來觀賞荷花開。我來的這一天只有一個荷花田的荷花開的多,另二個荷田只有零星幾朵荷花,若要觀賞大開,還是要再等等。

放眼望去的農田風景,是三芝的特色!

正值盛開的牡丹蓮,花田旁溝渠旁的地上,10多株一團團五顏六色的繡球花盛開中,當荷花&繡球花開,齊放閃,水噹噹!

接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅。

潔白似雪、微帶綠的白色牡丹蓮,看來是第一天才花開的模樣,逆光下偶而欣賞花朵的背面,也很好看!

花瓣完好如初,花開第一天的完美狀態。

中國歷代文人都喜愛蓮花荷花,文人雅士讚頌它,藝術家們描繪它,現代呢?攝影師拍下它!

好多隻的蜻蜓到處飛。

⬇︎⬆︎ 不自覺得會聯想到浴室裡我的最愛,是不是很像「花灑、蓮蓬頭」?

荷花嬌欲語。

荷花的向陽性

最喜歡太陽的荷花,太陽越大天氣越熱,花開的越茂盛,香味也越濃,花朵也越大,結的果實(蓮子)也就越多飽滿!

分享

山豬堀荷花田沒有城市裡擁擠的人潮,也沒有一般風景區的熱鬧,只有藍天白雲和徑幽農田荷花池,倚著山挨著田,寬廣的視野,幽靜的田野風光,不時還傳來鳥兒飛來飛去呼朋引伴的叫聲,聆聽中大自然交響曲,好聽好看!

再往海的那一面,遙指海上晴空萬里天空的遠方,短暫停留在山豬堀百朵荷花中,浪漫中拍下2022年漂亮的牡丹蓮花,這未嘗不是一件人生樂事呢!其實想要快樂的可以是很簡單的,只要能靜心親山欣賞季節花開之美!

近幾年每到花開的六月,卡娃思習慣關注荷花花開新聞和網友分享的資訊,就是希望自己能在花況最佳的時間,賞賞花中玩玩花兒攝影寫真,拍下最美的紀錄,真的如願了!

分享

【三芝山豬堀牡丹荷田】資訊

🏠地址:鄰近馬偕醫學院叉路

🚗大眾交通:捷運淡水站乘坐821、860、861、862、863、864、865、867、892路公車,於福成橋頭站下車,步行約500公尺抵達。

延伸閱讀
回應