宜蘭/冬山放電趣吃美食 登高看清地景藝術

趁暑假還沒開始,出遊人潮不多時,先帶小朋友到宜蘭放電。其實他們要的不多,只要有地方消耗體力就可以了,至於賞景看花,在他們來講都是其次的事。

分享

這次選擇冬山火車站下方的大碗公溜滑梯,利用火車鐵軌下方闢出遊樂空間,兩個大大的溜滑梯,不比龍潭湖遜色,在於不怕下雨刮風,小朋友玩得很盡興。之前曾獨遊還上月台拍火車(https://udn.com/umedia/story/12749/6190488)。

分享

還有其他遊樂設施,連大人都可以使用。

分享

▼ 這裡往前走有小徑,旁邊就是冬山河舊河道。

分享

▼ 在鐵道下嬉戲,不時有火車經過聲響,小朋友玩得渾然忘我,根本沒發現。

分享

▼ 冬山河舊河道。

分享

分享

▲▼ 搭船遊冬山河舊河道的碼頭,假期還沒開始遊客沒來,豔陽下的小舟子很是孤單。

分享

分享

▲▼ 從上圖左側往前就可到冬山河生態綠舟園區。

分享

▲▼ 售票時間、價位標示得一清二楚。

▲▼ 這兩棵大樹挺立在大太陽下,此時才發覺有它的樹蔭,是多麼幸福涼快的事。

▲▼ 巧遇耕耘機在犁田,前前後後跟了很多白鷺鷥,專門啄食翻土上來的小蟲,牠們正可飽餐一頓。

▲▼ 旁邊有舊火車頭,也是小朋友愛玩的地方。

▼ 盡興後要轉往宜蘭伯朗大道,正巧發現火車站對面有家冰店,這種天氣,此時不吃,更待何時。這兩盤真叫人垂涎,不吃更對不起了。

宜蘭版伯朗大道──三奇美徑。位於冬山鄉三奇村的三奇農路。今年從五月一日到七月十日,有季節性活動。目前僅剩六、七月割稻草地景,七月九、十日有風箏嘉年華。十月到十二月水田美景。要把握時間出遊。

兩年多前曾獨遊,那時奉尊宮廣場可免費停車。這次重遊,已開始收費,一次100元,還有腳踏車出租,方便遊客漫遊。

▲▼ 整個路線不遠,腳踏車沒有電動版,就是靠自己踩出汗水去看美景。

▲▼ 新建瞭望台,登高才能看清地景藝術。

分享

▲▼ 若空拍機飛一下,一目瞭然。可惜一般民眾只能從這角度賞景。

分享

▲▼ 還有SUP可玩。

▼ 簡單行程,請看影片:

延伸閱讀
回應