台北/親子遊好去處!北投溫泉博物館 數位體驗樂趣多

位於北投區的北投溫泉博物館,之前從它的外部經過時,並沒有引起我太大的興趣,是一次要和朋友在北投住宿,我們便找了北投的幾個景點特地去參觀,其中一項便是北投溫泉博物館。真的進去看了之後,發現裡頭還是有一些巧思。

像是這個所謂以「吟詠古詩」的概念出發,用造型陶器的排列取代文字性的詩詞曲賦,即便我們兩人如何猜測,也拼不全詩詞的完整意思。

分享

榻榻木的地板、偌大的空間,頗有泡完湯之後,就可以到這裡欣賞演出或是說唱藝術的氛圍,輕鬆且慵懶。

分享

數位體驗讓我和友人在裡頭玩興大起,時間充足的我們,在裡頭將數位泡湯的體驗玩個過癮。

分享

透過說明,能夠讓一般人對溫泉有更詳細的認識,光是泉水,也分為好幾種呢!

分享

將冰設計在溫泉中也非常有趣,特別是在夏天,讓人看了頗為消暑啊!

分享

角落的擺設也一一帶領人們走向懷舊的氛圍。

分享

透過牆上的說明,可以讓我們更明白錢湯沒有那麼簡單!

分享

建築本身也讓人想補捉它的往日時光。

分享

抱著開放的心情,踏進北投溫泉博物館,它所能夠呈現的,比我想的還要多呢!雖然已經進來過一次,但有趣的數位體驗讓我還想再度造訪。

分享

北投溫泉博物館

地址:台北市北投區中山路二號

電話:02-28939981

延伸閱讀
回應