桃園/西濱快速公路玩透透!侯鳥棲息聖地、以海上夕陽聞名的國家級【許厝港重要濕地】

繼續西濱快速公路玩透透,接續竹圍漁港之後來到以海上夕陽聞名的國家級【許厝港重要濕地】,原來是廢棄軍事基地內的候鳥棲息地。

位於海邊的許厝港重要濕地,北台灣最大的海岸型濕地,961公頃濕地,周圍河口地形發達,擁有潮間帶、沼澤、沙洲等等豐富的生態環境,水鳥爭相來報到,民國88年獲國際鳥盟評為重要野鳥棲地,曾出現過頻臨絕種的黑面琵鷺、野、鴻雁和黑嘴鷗等罕見物種。現有鳥種已超過200多種,約占全台560種的41%。

分享

來之前,amy沒有做功課,不就是濕地嗎?估計一個小時應該足夠,錯估了!至少要玩上半天才夠,太好看也太好玩了!

我們在暢遊竹圍漁港之後的黃昏前抵達時, 入口處的停車位已停滿,往裡開的人行道旁, 停車隊伍綿延好長好長,媳婦機靈的請我和孫子下車,她開回入口處,剛好有人離開,順利停好車。

這一天是假日的午後,遊客很多,人行道很寬,雖不致擁擠,但是有幾個地方路標顯示禁止停車的,就是有不守規矩的亂停,導致沒法迴轉,要開的好遠好遠,期待未來在違規停車部分有所改善,畢竟這裡實在太漂亮了!

祖孫媳三人沿著岸邊漫步,孫子的問題很多耶!他一直問在沙灘上的小朋友在幹嘛?回答一個又再問,小小孩的心理,我懂的,想和他們一樣玩沙、抓螃蟹、摸摸海水,答應他下回準備好沙灘玩具,再來!他沒鬧脾氣,和我打勾勾,讓我不能食言!

分享

靜靜的看海、看風車轉、等候夕陽,很浪漫的時刻, 有人說帶著曖昧關係的人來欣賞, 夕陽美景下,感情一定加溫升級!

幾乎沒有什麼人工設施的濕地環境,著許多「國寶」,豐富的原始生態,放眼望去除了自行車道及紅樹林木棧道,美麗的海藍藍的天,親子情侶赤著爽腳踩在沙灘中,或蹲下或彎腰,沙灘中尋寶,螃蟹彈塗魚看仔細,午後時光就像風車,緩緩輕轉中緩緩流逝,太陽漸漸往海平面落下來,天黑前,夕陽美景來了!

很新的衛生間和設有簡易的沖腳設備,位置就在入口處觀景台旁,假日還看到有清潔人員隨時清潔!

桃園航空城內最亮眼的生態資產「許厝港濕地」內還擁有全臺海岸最長、最典型、最寬廣的草漯沙丘,曾獲選為臺灣最值得守護的海岸之一。 草漯沙丘是我們下次順遊的景點,光想著就充滿期待!

這一天是我第一次來,雖然短暫的停留,也停留了將近二小時多,很棒的景點,情侶約會聖地,侯鳥季節的賞鳥天堂!更是兒童體驗濕地生態的好所在,我們一家人都好喜歡,還會再來的玩的!

返回台北途中,心想,既然都來到桃園機場附近,復興空廚的麵包,我吃過很好吃的,買了一些回家,當早餐吃!

焗烤洋芋,媳婦和孫子的喜歡,上次買過吃過,我也很喜歡的!

復興空廚的麵包是手作的,具份量的好吃,偏向傳統的口感,特推炸彈麵包,吐司蛋糕,芝麻吐司。

肚子餓的小傢伙,看到門前有得玩的,開始和我玩起捉迷藏!戶外自由入座的座椅,正是我們的晚餐座位,吃起窗盧的麵包好滿足喔!

【復興空廚】復興航棧幸福烘培屋 臉書

🏠地址:桃園市大園區三民路一段538號

☎️03 393 6999

⏱營業時間:7:30~20:30

【許厝港重要濕地】 網站

地址:桃園市大園區老街溪河口右岸

開放時間:24小時

延伸閱讀
回應