台東/綠島小旅行 騰雲座艙、只有海餐廳、Toro觀海民宿

因應疫情,我家 George 的畢業旅行改成分組分批進行,實際上就是自行安排,放牛吃草、自主應變的意思。他們這組選擇綠島,一則是沒去過外島,一則是火車迷看到台鐵新進的商務艙──騰雲座艙,心裡就癢到不行。由於票價高出一截,只搭乘去程台北到台東一段,回程仍然搭自強號。

雖說火車迷,意外地這回拍照不多,尤其內部。主要是乘客太多,都打上馬賽克就糊成一片,只索罷了,詳情請看台鐵官網。至於有得享受的台鐵便當、哈根達斯和星巴克,當然毫不客氣全點了。其中「騰雲座艙限定台鐵便當」及「哈根達斯冰淇淋」需要在官網或APP預訂。一節車廂只有三十個座位,寬敞舒適,加上現代不可或缺的 Wi-Fi 和 USB 充電,確實是長途旅行良伴。

騰雲座艙車廂外。

跑馬燈及車內配置圖。

騰雲座艙菜單。

騰雲座艙限定台鐵便當。

台東到綠島則搭乘渡輪,來回分別是凱旋二號和天王星號。因為少有機會搭船出海,都有些暈船症狀,只在碼頭邊拍了一兩張。

綠島「只有海」島嶼風格餐廳。

以當地漁獲料理為主,需要預訂。

Toro觀海民宿。

分享

門前便是一片海。

回程在台東車站搭自強號。

自購台鐵便當。

很遺憾沒什麼可深入介紹,畢竟是兒子的旅行。更遺憾的是此後不久疫情大爆發,幾個月內大概都得龜縮避疫。綠島貼完,就只能聽我唱歌啦。😅

延伸閱讀
回應