台北/楓葉盡染紅似火 【奧萬大】收穫色彩斑斕的春天

台北奧萬大楓紅似火

草山的春天,春暖花開百花齊放

樹,也不遑多讓,接續奼紫嫣紅花開的季節

新枝嫩葉的楓樹,饒富詩意的片片楓紅

台北奧萬大的春天,楓紅滿園,時序錯亂嗎?

賞楓紅,不一定要在秋天呀!

春日賞楓小徑 緩緩上升,寧靜山中,層層楓紅

請留下腳步⋯⋯

心呢?也留下嗎?

是啊!台北奧萬大!我的心就留在這裡了!

園區佔地3000坪的台北奧萬大,以歐式庭園造景聞名,所種植的楓葉品種,有秋冬轉紅的青楓和春天變色的日本槭樹,所以一年會有二次的賞楓時間,一次在秋冬楓葉轉色時,另一次就是春天的現在。

春天正紅的台北奧萬大的楓樹品種,嫁接自日本的槭樹,有人說也稱雞爪槭,紅色是新的嫩芽,在長出來的一個多月的時間,才會受到氣溫漸熱和降雨的影響,漸漸的由紅色轉成綠色。

2022年春天的「台北奧萬大賞楓季」,從3月27日到5月9日,錯過秋天的楓紅,那就來欣賞屬於台北奧萬大的楓紅春天。

「雞爪槭」喜歡陽光,耐陰,在高大樹木庇蔭下的長勢,非常的好,葉形很美,入秋後轉為鮮紅色,是優良的觀葉樹種,冬天落葉後,春天長出紅色嫩芽,所以一年當中秋天和春天都可以觀賞到雞爪楓,燦爛如霞楓紅浴火的美艷。

分享

分享

倚著小屋簷生長的雞抓楓,樹枝上紅色嫩芽,往上的枝幹挺立,往下的垂枝柔美,好看!

緩緩上坡的賞楓步道,好似一條天堂之路,迎向著天空

生長茂密的楓樹,遮住了正午炙熱的陽光,春風微微吹來,隨風搖曳中的楓葉,忽隱忽現的太陽光之星芒,刺激著心之所繫,仰望著藍天白雲的天空,宅在家悶壞的情緒,瞬間的得到釋放!

雖然這是為網美照的設置座椅,趁沒人時坐下歇息片刻!

波波草嗎?

 樹中的小屋,想短暫擁有嗎?購票入園時,得買附餐點的有座位的門票。

 推開小窗,眼前盡是楓紅

蜘蛛網,看到蜘蛛,別打擾它!

台北奧萬大的入口,門禁管制,午後看到排隊人潮,看來疫情期間,入園人數有管制。

廚房,領餐處,完全自助式的領餐,入園後,按著收到的座位牌號碼牌入坐領餐,也可以逛逛賞楓後用餐,只要您在園區,位置都為您保留著,疫情期間,戶外用餐,相對安全,離開園區時繳回座位排極可。

賞楓這一天,安排的座位在入口處的B區。

一人份素食簡餐,疫情下,隨意吃吃,現階段有得吃就滿足了!

漂亮的野牡丹花盛開著。

紫色小花《紫鳳凰》。

繡球花,五月的花季主角,準備大開囉! 

溪水旁的大樹,遮陰效果好強!

園區任一的角落處,常常都會遇見攝影同好,精彩捕捉的畫面。

楓紅加上繡球花開,美的不像話!

台北奧萬大 臉書

地址:台北市士林區平菁街10巷13號

營業時間:10:00 - 18:00、周六日9:00 - 19:00、周三公休

延伸閱讀
回應