基隆/最具文青質感旅宿推薦 老宅改建「雨島旅店」

由老宅改建的「雨島旅店」質感爆表,緊鄰基隆廟口夜市,交通覓食都不是問題!精心在地的選物品牌提升入住品質、24H免費提供雞蛋牛奶吐司,雨島旅店推薦。

分享

交通位置

旅店鄰近基隆廟口夜市,從基隆火車站步行至旅店約15分;從海洋廣場則約需10分。如開車前來,旅店沒有提供停車空間,建議可以停在東岸停車場或是信二停車場。從台北出發搭乘大眾運輸的我們,聽從旅店意見選擇比較快速的客運,從台北車站搭乘國光客運[1813]至基隆海洋廣場下車。火車約需一個小時的車程,客運整整縮短了半個小時,真的比較快呢!

微光雙人房

推開大門步入旅店感受到的沈靜,與剛剛街道巷口的繁忙呈現強烈對比。不急著欣賞先來到櫃檯邊,與服務人員做了Check in的動作。

分享

服務人員交予了房卡之外,另附上旅店樓層簡介及周邊景點地圖,以及自製推薦的早餐地圖。

分享

客房環境

旅店共有三種雙人房型,分別是微光標準、微光含陽台以及坪數較大同樣帶陽台的雨島雙人。其中我最喜歡雨島雙人房的設計格局,然而該房型已客滿,便退而求其次選擇微光標準。微光標準的房型共有三種格局,依旅店安排為主。《查看房價&訂房

分享

客房空間精實小巧,分別由落地地板的走道與架高的和式木地板區隔。出入口後方的牆壁採貼壁式掛鉤供吊掛衣物,一旁還有貼壁式半身穿衣鏡。

分享

以木地板架高的和風設計,上頭放置床墊取代一般床架,做出空間上的層次。牆面留下一只大面積窗戶做為喘息,有趣的是窗外風景即是後街小巷屋與屋之間比鄰的畫面。灰調的配色與基隆雨不停所帶來的沈悶陰鬱相襯,然而再搭配木質紋理點上黃光後,突顯出質感更絲毫感受不到苦悶憂愁,置身於房間也不因外頭下雨而煩躁。旅店貼心在客房內都備有除濕機整天運行。

分享

走道的另一頭是小型梳理桌台結合盥洗區與衛浴間。梳理桌台除了有住房須知,這兒的備品附有小冰箱、梳妝鏡、水瓶杯子組(不是瓶裝水減少製造垃圾,加分)。在有限度的空間之下,儘量讓整體的舒適度以及提供的設備達到平衡。旅店大方揭露分享雨島所使用的選品,像是傢俱、沙發、洗沐用品、擴香,這些選品全部都是來自台灣在地品牌,落實「共享」和「在地」的精神。

分享

check in的時候,服務生特別提醒放置在冰箱的迎賓點心,基隆在地排隊名產“連珍芋泥球”,是旅店的小小心意要記得吃!

分享

以黑白相間設計的浴室,簡約不落俗。帶有浴缸讓人欣喜,然而必須與淋浴使用共同區域,不免得先洗澡完畢後再行放水泡澡,唯一美中不足的地方啊!

分享

外宿經驗不算少的我,卻鮮少看到提供沐浴粉的備品,根本鼓勵人家泡澡!執得嘉許的是浴缸放水量大且快,無需久候就可享受到泡澡的舒爽。

分享

再去看看其他空間。一樓大廳不僅是櫃檯接待區,更規劃出工作空間、沙發區、選品店以及藝廊,以暗系的配色與適量的光源營造出富有質感的迷人空間,是整間旅店我最喜歡的區域了。

工作空間的沙發木桌椅,供旅人用餐、閱讀、辦公之餘,後頭外顯斑駁的紅磚瓦牆上,掛著一幅幅的畫作,則是提供藝術創作者一處展示的舞台。

分享

最接近出入口的「雨島選品店」,除了在客房中提到的部分選物在此展示外,還加入當地文創小物,讓旅人更能貼近雨島想呈現的美好生活。

旅店結合青旅的結構提供背包客房型,因而規劃共享廚房的設施。廚房的空間適中,設備卻一應俱全超乎想像,是目前我在台灣所住過的青旅中,配備最完善規劃最得宜的旅宿。

24H自助吧隨時提供麥片、茶包、餅乾和零食。

打開冰箱,同樣都是24H供應的吐司、抹醬、雞蛋和牛奶,誠意滿滿哪!

24H自助咖啡機,隨時都可享用香濃的咖啡。

2樓、3樓和4樓也規劃為藝廊空間,作為展覽畫作的一部分,置身旅店之餘藉著作品陶冶心性。

旅店內部的設計構造也不容小覷,天井的設計串起燈泡搭配植栽,讓空間氛圍多了自在的流動感。

旅店雖表示未提供早餐,不過僅有在早晨會特別額外提供在地精選麵包。烤了麵包、抹上果醬、煮了水煮單、搭配些餅乾、沖煮一杯熱咖啡,早餐簡單卻飽足。

沒有繁雜的設計,營造出簡約舒適的空間,精心費思在細節上,像是使用到的在地優質選品、藝廊空間、精緻設備、免費點心零嘴、貼心地圖導覽等…,雖走冷調暗系路線卻讓裡裡外外充滿質感,每一個角落都好美值得細細端詳。《查看房價&訂房

► 文章來源出處:雨島旅店|基隆質感系文創住宿推薦 青旅背包客也歡迎

► 歡迎找我玩:丸玩玩

延伸閱讀
回應