花蓮/觀光糖廠感受百年歷史風情、享吃冰餵魚樂趣!瑪丁娜印度小館咖哩啖超好吃烤餅

離開大陸麵店後,下一站我們來到花蓮糖廠!

關於上半天的行程請看👉《花蓮/「台泥DAKA園區」遊憩兼拍照好去處、「崇德瑩農場」體驗動物餵食樂、「大陸麵店」酥脆煎麵好特別!

分享

花蓮觀光糖廠曾是東部重要的製糖工廠,歷經二次世界大戰摧殘後重生,於民國91年停工後轉型為觀光糖廠,結合導覽解說活動、日式木屋、風味餐、冰品、台糖農特產品、地方特色商品、電動遊樂場等,提供住宿、餐飲、娛樂等服務。

分享

飯後來到花蓮糖廠走走,第一件事當然就是吃冰囉!

分享

首先來到冰品部「飲冰室」​​​​​​​,冰品口味超多,讓我差點陷入選擇障礙……。猶豫了一下才終於一人點一份來大快朵頤!

▲脆餅綠茶冰淇淋 $50、脆餅木瓜風味冰淇淋 $50、碗裝草莓冰淇淋 $50。
▲脆餅綠茶冰淇淋 $50、脆餅木瓜風味冰淇淋 $50、碗裝草莓冰淇淋 $50。
分享

不能只有我們吃好料,所以讓只能用眼睛吃冰淇淋的小魚蛋也來片米餅,一起享用下午茶!

分享

享用美味冰品的同時,小小魚眼尖地發現旁邊有魚飼料販賣機,於是吃完下午茶,就讓小小魚來去池邊餵魚囉!

分享

除了必吃的冰品外,這裡還有台糖展售中心販售台糖農特產品,以及提供風味餐、地方特色商品的其他小店。

分享

雖然沒打算買什麼,不過就隨意走走囉!

分享

逛到「阿美麻糬」原本以為只有麻糬,沒想到還有許多地方特色名產,真的很琳琅滿目,但我們最後都沒有買……。

分享

糖廠後面還有一間電動遊樂場,但戶外的小火車沒開放,也沒有什麼遊客,顯得有些冷清呢……。另外還有玩具店,幸好小小魚很乖都有遵守只能看不能買的約定,雖然有些愛不釋手但還是讓我們全身而退了。

分享

逛了一圈臨時起意來轉個紀念幣,小小魚選了個很具代表性的冰棒圖案,蠻可愛的!

第二次世界大戰時台灣有許多糖廠都成了轟炸目標,包括這裡的漪漣園,其實它原本只有一座小池塘,是在第二次世界大戰時被美軍的炸彈炸成了雙池。

湖邊還有付費的遙控電動船可以玩,因為看不太懂怎麼玩,所以只讓小小魚比劃幾下裝個樣子……。

此時因為剛下完一場雨,地面都濕了,所以我們就沒特地走到涼亭去。

逛到另一邊,有間小店販售許多原住民風格的飾品、生活用品,都相當有特色,價格也不貴,本來有點想買條手鍊的,後來想想還是放棄了,畢竟我現在已過了愛打扮的年紀啊……。

不知不覺已經在此逛了一圈,準備離開囉!

在漪漣園對面有花糖小火車,可以付費搭乘遊覽園區景點,不過因為天色漸暗,我們就不考慮再繼續去其他區逛逛,準備離開前往今晚入住的飯店囉!

經過公主咖啡(原公共澡堂),我故意開玩笑說只有小小魚才能進去,小小魚好奇地問為什麼,我說因為她是我心中的小公主,結果這小妞就一臉興奮地說她要進去看看……。

▲「公主咖啡」外的「366號蒸汽車頭」是1948年比利時製造,如今已退役的老車頭。

這裡還有提供住宿服務的台糖花蓮旅館,一間間獨立的日式木屋,讓人感受溫暖的老屋風情,也許未來有機會可以來住住看!

花蓮觀光糖廠

地址:花蓮縣光復鄉糖廠街19號

營業時間:08:00-19:00

電話:(03)870-4125

停車場:

官方網站 👉 點我連結

晚餐來到位於飯店附近、老公推薦的瑪丁娜印度小館

這是由來自巴基斯坦的三兄弟一起經營的阿拉伯風味料理店,餐點主要有烤餅、咖哩、印式燉飯、印式香料烤肉等。因為老公之前跟朋友來吃過之後就一直念念不忘,所以趁著這次機會特地帶我們來吃吃看!

第一次品嘗阿拉伯風味的印式咖哩,口味相當特別,果然有著不同於日式與台式咖哩的香料味,搭配著香氣十足的烤餅還蠻好吃的,

▲牛肉咖哩 $250。
▲牛肉咖哩 $250。

▲原味烤餅 $40。
▲原味烤餅 $40。

只是我沒想到我點的菠菜牛肉咖哩是直接把菠菜跟咖哩醬融為一體,賣相不禁令我聯想到新生兒的……。但還是很好吃啦!

▲菠菜牛肉咖哩 $270。
▲菠菜牛肉咖哩 $270。

白飯是點給小孩吃的。

▲白飯 $30。

另外印度奶茶獨特的香氣也很特別,口感還不錯!

▲印度奶茶。

瑪丁娜印度小館

地址:花蓮縣花蓮市和平路482號

營業時間:11:00-14:00/17:00-21:00

電話:(03)833-4921

停車場:

粉絲專頁 👉點我連結

飯後來去飯店對面的遠東百貨逛逛兼飯後散步!

這間百貨不大,除停車場外共有四個樓層,集結服飾、餐飲、娛樂、時尚、休閒、運動、家電、婦嬰兒童等多種品牌,感覺有點類似西門町的遠東百貨,不過我們還是在此玩了一下。

小小魚無論到哪都很愛玩電動木馬,真的是玩不膩耶!而老公則是看到夾娃娃機就會忍不住手癢夾一下,只是今天運氣不好,玩夾娃娃機一直失敗……。

為了撫平一直夾不到娃娃的傷痛,決定還是來玩命中率百分百的扭蛋吧!結果小小魚很順利地扭到想要白熊擺飾,總算是為今晚畫下一個不錯的句點啦!

遠東百貨(花蓮店)

地址:花蓮縣花蓮市和平路581號

營業時間:11:00-22:00

電話:(03)835-5588

停車場:

官方網站 👉 點我連結

粉絲專頁 👉 點我連結

👇 更多精彩內容請看影片唷!👇

🐠 歡迎來看看我們,期待與您分享更多魚兒一家樂yo遊親子生活旅遊美食的幸福日常:

Youtube頻道粉絲頁IG痞客邦

延伸閱讀
回應