屏東/入住墾丁福華渡假飯店 10月去墾丁剛剛好!

分享

第二天從墾丁統一渡假村退房後,我們去到南灣。

前情提要=>屏東/入住統一渡假村墾丁海洋體驗樂園 10月去墾丁剛剛好

分享

南灣雖然是墾丁的指標性景點,可惜如果是旺季或假日來,滿滿都是人,想好好踏個浪都很阿雜。但這次選在10月底的禮拜天,不管天氣跟人潮都是這麼剛剛好,本來只打算短暫停留個30分鐘,後來因為恰恰跟苳泳衣都換了,我就乾脆租了把大陽傘,決定在這裡慢慢玩水,順便等下一間飯店的check in時間。

分享

在南灣玩到約三點,我們前往第二天入住的飯店。第二天選擇的是墾丁福華大飯店,在墾丁也算老牌子,但設施跟房間都維護得很好,不虧是五星級,有著一定的水準。我們之前去台北住福華的體驗,也很滿意,尤其專業的服務態度,讓人印象深刻。

分享

我們的住宿方案有附贈下午茶,一checki in之後,就趕著先去吃下午茶。我很喜歡像這樣的英式下午茶擺盤,看了心情就好,飲料是無限暢飲的飲料機,這裡也是明天早上吃自助早餐的地方。

分享

分享

分享

吃完下午茶,回房間小憩一下,來開箱房間吧!入住的房型是豪華雙床房,位於飯店的二樓。房間約12-13坪,床的size是180*200cm,軟硬適中,非常舒適。

分享

分享

分享

前面有說墾丁福華飯店雖是老字號飯店,但維護得很好。不只是公設,房間內部我也十分滿意,浴室寬敞,還有個可以看到游泳池的陽台,雖然樓層較低會被樹擋住,但這若是放在建案的廣告裡,就可以稱作樹梢戶了,哈哈!

入住的時期,飯店還有防疫限定的兒童玩具套組,讓小朋友在房間也能開心玩玩具。當然使用完隔天要記得歸還喔,不是免費贈送的。

福華飯店有一個很棒的地方,就是離小灣沙灘很近,而且有飯店專屬的私人通道,可以直達,非常方便。小灣沙灘除了福華飯店,凱撒大飯店也離很近,嚴格說起來算是這兩個飯店共同享有的沙灘了。

晚餐步行到墾丁大街上買小吃,回房間吃。福華飯店位置很不錯,離墾丁大街不遠,用走的真的可以到,但因為我們也累了,沒有走到很前面,算是只在墾丁大街的尾巴,就能買到我們想要的食物。

來介紹公設吧!飯店的B1有兒童遊戲區,不過裡面的器材比較適合小學前的孩子,像是溜滑梯、兒童車等等。

如果是年紀比較大的孩子,或是大人也不用擔心,健身房、桌球、撞球通通都有,而且它們也有書報區閱覽室,想動想靜都可以。

分享

但我個人最推的公設,還是它們的戶外泳池區。不僅有50公尺的標準泳池,還有兒童戲水池,按摩池、水柱沖擊區,如果還想玩更多水樂園,也可以另外購票去他們的水世界。不過我認真說,墾丁福華本身的泳池就很大,加上有藍天白雲的襯托,我就覺得很足夠了!

福華飯店本身有小小鹿園,養了幾隻可愛的梅花鹿,喜歡餵鹿的遊客千萬不要錯過,而且這邊只有住宿的旅客可以餵鹿,人不會太多。

第三天一早,游了泳、餵完鹿,才依依不捨check out,跟墾丁say goodbye,慢慢回程。

墾丁福華渡假飯店,依山傍海,鄰近墾丁大街夜市,設備完設,房間舒適,服務也好,不虧是歷史悠久,在墾丁極具規模的國際觀光飯店。

延伸閱讀
回應