新北/小馬貝菈-Ezi森活、三生步道 美食、拍照、餵小馬、賞櫻、拔蘿蔔一次滿足!

分享

「小馬貝菈-Ezi森活」是間親子與寵物友善的景觀餐廳,在此用餐可以遠眺美麗的山景,加上這天天氣還蠻涼爽的,我們被安排坐在戶外區,在舒適的微風中一邊賞景一邊用餐,相當心曠神怡啊!

分享

餐點部分有排餐、義大利麵、焗烤、素食、炸物、輕食、木桶沙拉,以及多種飲品可以選擇。

分享

而這裡還真的有隻小馬貝菈唷!貝菈是餐廳飼養的迷你馬,加上牠可愛的女兒斑比,可說是餐廳重要的主角呢!

分享

餐廳有開放客人親近與餵食迷你馬,但不能隨便亂餵喔!想體驗餵食樂的話,可以去櫃檯索取限量的紅蘿蔔(畢竟為了馬兒的健康著想,總不能無限餵食),而這也是小小魚這趟最期待的部份,我們才剛入座點好餐,小小魚就迫不及待拉著我去找小馬了!

分享

貝菈斑比超熱情的!一看到我們手上的紅蘿蔔,就迅速向我們擠來,超可愛的!

分享

只是小小魚被馬兒們的熱情嚇到,一開始還把我推出去叫我幫她餵……。(欸不是妳吵著要趕快來餵的嗎?!) 

分享

幸好後來看我餵得挺順,也掌握到我動作的訣竅,才終於放膽自己拿著紅蘿蔔餵起來,看到斑比乖乖吃掉她餵的紅蘿蔔,還眉開眼笑地對人家比讚說好棒!

分享

餵完馬兒們,跟馬兒說再見囉!

分享

這邊除了小馬,還有養鵝喔!只是我們顧著餵馬,完全沒想到鵝是不是也餓了?

分享

回到戶外用餐區時,看到爸爸與小魚蛋已經玩起來了!

戶外用餐區有好幾台小車車,本以為小魚蛋坐上去玩剛剛好,結果他根本不想坐,坐沒兩下就爬下來!

倒是在車屁股後免推得很開心……。(你這勞碌命的小孩……😂)

一旁還有個大鞦韆,小小魚一看到就說想坐坐看,爸爸帶著兩小坐在上面,前擺後盪整個超愜意的!

趁等餐空檔我也稍微參觀了一下室內用餐區,鄉村田園風的佈置,採光非常明亮,感覺也是挺舒適的。

沙發區的佈置感覺好好拍,還有好多小小魚喜歡的砂糖兔!

不愧是親子友善餐廳,櫃台還有販售孩子們喜歡的泡泡玩具呢!

廁所的門上有魚耶!這個有打到我的心!

玩了一會兒餐點上桌囉!

其實這裡是有兒童餐的,但因為想吃正餐又想吃點心,怕點太多吃不完,所以我們就點了大人的套餐,幸好小魚蛋還算能吃,跟著我們吃大人的飯基本上也沒問題。

桂花茶香牛肉套餐(含飯、濃湯、飲料、蛋糕)

牛肉是屬於半筋半肉的牛肉塊,相當軟嫩好咬,肉塊還帶著淡淡的清香,雖然我不知道那是不是桂花香(因為我沒聞過桂花啊……😆)但的確蠻特別的,有種清爽不膩口的感覺,而蔬菜配菜有點出乎我意料,份量還蠻多的!有很多小小魚喜歡的香菇與花椰菜,相當加分!

另外濃湯的部份,沒有過重的調味,吃得出滿滿磨碎的南瓜泥與自然甜香,相當有誠意,所以我有挖了幾口給小魚蛋喝,小魚蛋也相當買單連喝了好幾口!

相當軟嫩好咬的牛肉塊連小魚蛋也咬得動,所以我把蔬菜與肉塊剪碎餵給小魚蛋,小魚蛋也一口一口吃得很急!

起司嫩雞焗烤飯 (含濃湯、飲料、蛋糕)

第一口就相當令我驚艷!不只是焗烤,裡頭的燉飯也混合了濃濃的起司,讓起司控的我們吃得好開心,尤其是雞肉也很軟嫩不乾柴,完全不擔心兩個小孩咬不動,分了一些給他們都乖乖吃光光!

炸物拼盤(五種)

有洋蔥圈、薯條、雞塊、銀絲卷、雞柳條等,通常景觀餐廳的炸物都差不多那幾項,很容易比較,而比起以前在其他景觀餐廳吃過的炸物,我覺得這裡的表現算是很不錯的!例如我最愛吃的洋蔥圈,麵衣厚度適中,薯條也是我比較喜歡那種較粗的脆薯,最驚豔的是雞柳條,一口咬下酥脆外皮,裡頭是鮮嫩濕潤的口感,超好吃!

吃完正餐以後,我們套餐的飲料與飯後甜點也上桌囉!

火龍果冰沙、香蕉牛奶冰沙、乳酪蛋糕、提拉米蘇

糕點們表現還蠻中規中矩,冰沙的部份很爽口也不會太甜,感覺很健康!

最後上桌的是小小魚最期待的草莓冰淇淋蜜糖吐司啦!

粉紅名媛蜜糖吐司

三球大大的草莓冰淇淋光看就覺得好壯觀,還毫不吝嗇淋上滿滿草莓醬與煉乳,彷彿怕我們覺得不夠甜般,店家還又多給了一杯煉乳,超罪惡的!

看到這個搶眼的點心,小魚蛋好奇地一直想伸手抓,但這種罪惡的東西只能爸爸媽媽與小小魚享用,小魚蛋只好用眼睛吃冰淇淋囉!

飽餐一頓之後,接著就是拍照時間囉!來到餐廳其他區域走走,發現還有不少好拍的地方呢!

花園有好多色彩鮮艷的兔子裝置藝術,充滿童趣可愛又好拍!

還有這種不知道叫什麼的裝置藝術,有種浪漫的感覺!

通往餐廳露臺的小橋上有不少交錯的藤枝,有種置身森林小徑上神秘的感覺。

離開餐廳前,跟門口的艾摩石像說掰掰吧!

飯後來到餐廳停車場旁可以通往知名的賞櫻景點「三生步道」 ,這裡每年三月都會有山櫻花、吉野櫻、昭和櫻及八重櫻盛開的美景,只是我們來得還太早,沒能看到開滿櫻花的盛況,不過我們還是當飯後散步走了一趟,順便消化一下滿肚子的罪惡……。

發現零星的櫻花綻放,趕快拍一下!粉嫩的櫻花真的好美喔!

這裡還有一些裝置藝術可以拍拍照。

「三生步道」旁的「希望市集」有些三和社區內自產自銷的農產品,一旁蘿蔔田的業者說等過陣子蘿蔔熟成,會再開放民眾體驗拔蘿蔔喔!

最後附上小馬貝菈餐廳在晚上拍攝的溪畔美景,在步道燈的點綴下,即使櫻花與落羽松尚未盛開也頗具浪漫情懷呢!

▲圖片取自「小馬貝菈-Ezi森活」粉絲頁。

每年「吉野櫻」的花期約莫在3月下旬到4月中,而今年的三芝櫻花季最佳賞花期間落在3/15~4/05,感覺待櫻花盛開及開放拔蘿蔔體驗之後,更適合再來趟充實的親子小旅行呢!

小馬貝菈-Ezi森活

地址:新北市三芝區大坑2號

營業時間:11:00–20:30

電話:(02)2636-9866

停車場:有

粉絲專頁 👉 點我連結

 👇 更多精彩內容請看影片唷!👇 

🐠 歡迎來看看我們,期待與您分享更多魚兒一家樂yo遊親子生活旅遊美食的幸福日常:

Youtube頻道粉絲頁IG痞客邦

延伸閱讀
回應