台北/2022杜鵑花季 跟著賞花地圖欣賞花之西施之美

春天

城市公園成了調色盤,豔麗色彩飄滿園

杜鵑、繡球五顏六色花兒相揪來爭豔

桃粉杜鵑花,像出生嬰兒般的柔細嫩膚

溫和的陽光,使大地從沈睡中甦醒

吐出嫩芽的大樹小草

想問的是,你醒了嗎?

常說早起的鳥兒有蟲吃,早起的人呢

花in 台北 公園新花樣

跟上春天的腳步來賞花

早晨,自然光照亮穿透的杜鵑花

杜鵑花是「台北市的市花」,園區為常見的桃粉色的三色平戶杜鵑、西洋杜鵑、皋月杜鵑和台灣自育品種的超過12個品種,春暖花開滿園盡是盛開的杜鵑花,豔麗的春天印象,滿園春色無邊,我喜歡在早晨柔和的陽光時來欣賞杜鵑花的柔美。

分享

盛開中的杜鵑花。

賞花後的早餐美食,推薦大安捷運站2號出口的「路易莎咖啡」。

分享

分享

iphone13 pro 超廣角鏡頭拍下了,2022杜鵑盛開花況。

有一首歌,相信很多像我這年紀的都是耳熟能詳唱出「淡淡的三月天杜鵑花開在山坡上,杜鵑花開在小溪畔,多美麗啊!像村家的小姑娘、像村家的小姑娘……。」杜鵑花也是臺北市的市花。

花中西施的美譽,所指的就是杜鵑花,而杜鵑花又名映山紅,是中國十大名花之一,也是世界上最著名的花卉之一,稱得上花、葉兼美,地栽、盆栽皆宜。

熱門拍照打卡點。

↑↓熱門拍照打卡點。

台北市政府觀光傳播局製作了一張賞花地圖資訊,彙整了中正區、萬華區的杜鵑花賞花地圖。有的區域的杜鵑花已經盛開,有的接續著在未來幾週繼續綻放,整個三月都是杜鵑天,杜鵑花兒最佳觀賞的賞花期3~6月,密集盛開時間幾乎都落在3~4 月,歷年賞花的經驗,花況最佳觀賞期,集中在整個三月,最能拍出最美的毫無瑕疵的杜鵑花!

除了大安森林公園,在新生南路三段、信義路三段、中正區二二八和平公園、仁愛路一與二段沿線、介壽公園,以及萬華區中華路一段與艋舺大道都能看到綻放的杜鵑花。

2022的台北杜鵑花季活動舉辦至 3月31日 ,園區內同時搭配的花海設置繡球花也盛開了,還有百合、麗格海棠等等應景的花卉設置,隨處都有花卉裝置,都很好拍。

好久沒來大安森林公園,從新竹微旅行回來的第一天,賞花兼做慢步走走的運動,太陽時而出現時而躲到雲層裡,大多時候都在欣賞和聞聞微微的花香,手機就玩拍一下。隔幾天後,陽光普照的好天氣,單眼相機請出來繼續玩拍,取景構圖中欣賞,漂亮極了!

大花飛雁草,又稱翠雀花。

活動官網

大安森林公園資訊和交通

大安森林公園地址:台北市大安區新生南路二段1號

延伸閱讀
回應