台北/春遊首選【陽明山國家公園】 來趟輕旅行賞繽紛櫻姿

台北的天氣,農曆春節前少有晴天,籠罩在陰雨天的平凡日子裡,不快樂的情緒在心中醞釀著,這時候會想旅行。疫情下不敢跑遠,有花季舞台美譽的陽明山國家公園,是首選景點,每次來陽明山讓我有旅行的感覺,除夕這一天在氣象預報早晨會有陽光乍現,上山來了 。

遊客是不會很多的除夕當天,公車和捷運轉乘的交通,從我家出門的40分鐘就到了陽明山公車總站,很快耶!比開車還快的一次,公車站牌前一棵開著花的櫻樹迎接我呢!

↓ 古樸典雅的前山公園。

早開的春櫻

春櫻繽紛與杜鵑飛舞,是陽明山公園春天的最美寫照,一月底已見迫不及待展現繽紛春姿的櫻花樹,然杜鵑飛舞的時刻卻還沒到呢!

2022年因為櫻花早開,提前綻放,也許在之後花季期間,一些晚開的櫻花開了花,有機會看到陽明山國家公園引人入勝的「繽紛春櫻杜鵑飛舞」漂亮景緻!

↑ 紗帽山上,被點點粉色櫻花開給裝扮了。

↓ 西施犬也來賞櫻。

從陽明山公車總站開始徒步漫遊的經過前山公園,再走向陽明山地標的廣場花鐘,輕鬆地在完備的步道路段健行,沿途不僅是風景優美,空氣清新,櫻花樹也很多,很幸運的已看見早開的櫻花,幾棵花開三~五成的櫻花樹,欣賞中煩悶不快樂的心情遠離不見了,開心快樂極了!

分享

陽明山公園花鐘周圍的櫻花幾乎都開了些,還有廣場大噴泉旁停車場周邊滿樹花苞,正等著蓄勢待發綻放喔!應該在春節假期後就能看到滿開,想著想著好期待晴朗的好天氣。

櫻花林溪流區

沿著溪流岸邊種植了好多的櫻花樹,真美!從樹枝樹幹上看來,樹齡大多年輕,花開粉紫圍繞的小溪,美呀!

分享

雙人行輕鬆的步伐,享受欣賞春櫻的浪漫!

鐵馬族來也停下來欣賞著和櫻花玩自拍!

王陽明銅像前的八重櫻。

幾棵茶花樹上,花開幾朵。

陽明山國家公園,一年四季都適合來玩,最夯的季節,還是在這春暖花開的春天,疫情下的這些年,到此一遊的幾乎都是台灣人自已,少有觀光客了,享受著春遊陽明山國家公園最美的山水與春花交織的絕美風景。

分享

分享

分享

旅行中,總會想起開心的事, 去年春節也是天氣不優, 大年初一,和兒子從後山上山, 出發前對我說:媽咪,想停下來就說一聲,可以盡情享受,想去哪?我都帶妳去,今天是我們母子倆的假期,暢快的玩吧!

從故宮博物院上來陽明山,也就是從陽明山後山上山的路線,我其實很喜歡從這條路上山的,還沒上山就看見路邊整排炮仗花和民宅前一棵花開的櫻花數,歡迎我們!

福田園教育休閒農場櫻花大多已謝,只剩幾棵粉櫻點綴著!

福田園教育休閒農場外休息片刻,再邊開邊停的到了菁山路,沿途欣賞了不少的櫻花,雖然大多早開的櫻花都進入尾聲,雨不停的春節,花苞也都因為雨而掉落不少,心有遺憾地想著,今年我的賞櫻季節,這裡我不會缺席喔!仍是期待天氣好轉,太陽公公賞臉!

陽明山後山公園又稱陽明公園,知名的陽明十景,包括了花鐘、櫻花林溪流區、辛亥光復樓、溪流哲學步道、賞心池、王陽明雕像、楓香廣場、砌石古隧道、噴水池和小隱潭蕨園等等。疫情下,悶壞的心情,隨意地造訪幾個點,解憂也療癒心靈!

陽明山2022花季,更是每年北台灣花展中一大盛事,逢此時大多賞花人潮會湧向陽明山,多年造訪的經驗,午後也幾乎是人潮湧現的時段,早晨來的人比較少,可以避開人潮。花季展期自2月17日至3月20日,為期一個月,amy在春節前來,櫻花似乎已等不急提前陸續綻放了!

快到元宵節了,撥個空來陽明山這個花季大舞台,享受著櫻花林圍繞的繽紛櫻姿,心情會快樂起來的!

延伸閱讀
回應