苗栗/可住可吃可玩!「巧克力雲莊」體驗巧克力DIY、巧克力特色餐、動物餵食樂

「巧克力雲莊」與全世界最頂級的巧克力產地—厄瓜多的莊園合作,採用頂級原料並以平價實在又天然的品質理念製作巧克力。曾榮獲ISO22000-2005及HACCP國際標準食品安全管理系統認證,成為台灣唯一整合自可可產地契作、研發生產到通路銷售的巧克力專業製造工廠。

莊園內規畫有「巧克力故事館」、「巧克力夢想館」、「巧克力品嚐館」、「空間密碼」(民宿)及植物園等。

▲照片取自巧克力雲莊官方網站。
▲照片取自巧克力雲莊官方網站。
分享

車子開進停車場時就順便購票了,一個人要$200,但門票可全額折抵消費,所以也OK,畢竟巧克力控的我有預感會在這裡大失血!

分享

巧克力夢想館 

販售使用頂級厄瓜多可可豆製作琳瑯滿目的巧克力商品,並設有台灣唯一BEANS TO BAR的實作工房及3D戲院,讓大家觀賞可可豆到巧克力的生成過程。

分享

還沒進館就被門口的大巧克力片給吸引到,不小心就在此停留了好一會兒,又是拍照又是演戲的……。

分享

一進門又看到可愛的巧克力造景,忍不住繼續拍不停!

分享

接著來到一旁的巧克力專賣店,這裡有許多看似可口的巧克力商品,店員也很親切熱情,一看到我們進來就送上試吃品-巧克力脆條。

分享

一旁還有小包裝的巧克力脆條,包括堅果、草莓、鳳梨、香蕉、藍莓……等口味。

分享

試吃的堅果口味香氣濃郁,略帶苦甜的可可十分迷人,所以順手滑了一包囉!另外架上還有許多不同口味與款式的巧克力商品,看起來都好好買!

分享

冷藏櫃裡的手工巧克力看起來好精緻,在暖光的照耀下發光,一直散發出誘人的氣息,彷彿都在對我說著:「買我啊快點買我啊!」(想太多~)

分享

分享

蛋糕看起來也好好吃啊!可惜我們沒有要馬上回家,不便外帶這種需要冷藏的食物。

生巧克力非常濃郁好吃,可惜也因為不便冷藏只好放棄購買……。

本來小小魚看上了外面冷藏櫃裡的新鮮草莓,但因為不方便買那麼大盒,所以爸爸讓小小魚買了一盒白巧克力草莓雪球解饞。

被巧克力生吐司吸引到,我也忍不住買了一條!

才第一站就非常順利地把門票全部折抵掉,所以我說吧!根本不用怕門票花不完啊……。

🛒 消費資訊

巧克力脆條 14入$220/10入$115

白巧克力草莓雪球 $200

生吐司 原味 $120/草莓/巧克力 $150/芋頭 $140

在門口就迫不及待開封試吃,白巧克力草莓雪球裡面有草莓內餡,小小魚忍不住吃完一顆還想再吃一顆!(但是媽媽說一次只能吃一顆,所以就有些哀怨了……。)

巧克力生吐司也非常好吃,無論是手撕下來鬆軟的口感或是重新烤過後微酥的口感都讓人好幸福啊!(再搭配一杯熱可可根本人間美味!)

▲回家再重新烤過還是很好吃!

接著四處隨意走走拍照,享受愜意的親子時光!也才發現不只是館內吸引人,館外的景色也是很好拍唷!

看到有隻狗躺在草地上曬日光浴還不停翻滾,可愛的萌樣令我們忍不住停留……。

走在最前頭的小小魚不小心誤闖民宿區,拍完照才發現禁止進入的告示牌,趕緊把小小魚叫出來……。不過看來這邊住宿環境也挺不錯,有機會再來安排一趟吧!

巧克力品嚐館 

提供巧克力特色餐點,包括用最原始的可可豆磨碎之後加辛香料去熬煮,以可可豆釋出的油質來取代動物性油脂,相當特別!

營業時間 

西式餐點 11:00–15:00/17:00–19:00

下午茶 15:00–17:00

看了一下餐廳與菜單,雖然對巧克力特色餐點很有興趣,但因為早餐吃太飽,胃容量還不太夠,只好忍痛PASS囉!

走著走著,發現入口的生態湖還可以體驗動物餵食樂,這完全打到小小魚的心啊!蹦蹦跳跳地說想要餵魚。

於是又在此體驗了餵食動物的樂趣,渡過了美好又愜意的親子時光!

巧克力故事館

提供專人導覽可可文化與知識、手作巧克力DIY體驗服務,在2020年更推出了生吐司,使用嚴選食材日本麵粉、荷蘭奶油,於每週六日現做現賣。(目前生吐司為週三、五、六、日販售,而DIY體驗僅假日提供。)

開放時間  09:30–18:00

一進館就先來去預約DIY,再趁著候位的空檔四處逛一下館內設施。

知道媽媽愛吃巧克力,小小魚很熱心說要DIY一份給媽媽吃,超SWEET!

不知為何沒有專人導覽的時段,所以我們就自己隨意逛逛了,展區不大但還是有不少巧克力知識可以看一下。

分享

因為接近午餐時間,剛好這邊就有哺乳室,於是我們乾脆趁這段空檔到哺乳室先把小魚蛋餵飽!

等了一段時間,終於得到有空位的通知,來到DIY場地的餐廳入座囉!

為了讓不吃巧克力的小小魚可以放心吃自己的作品,最後我們選了彩繪餅乾DIY。工作人員給了我們一杯熱水,裡面放著不同顏色的糖霜(用熱水保溫以免糖霜硬掉,若久置冷卻了可以再請工作人員換新水),接著讓爸爸幫忙剪開糖霜。

再讓小小魚把糖霜擠在餅乾上,還可以搭配牙籤畫出喜歡的花樣。

一起DIY甜蜜蜜的餅乾,彷彿感情也更加甜蜜蜜了呢!

完成囉!

▲DIY(6號餅乾) $250
▲DIY(6號餅乾) $250

開心看著成品還不夠,小小魚迫不及待地馬上就開吃了!

最後再將剩下的餅乾裝袋,就大功告成囉!

整體而言,這裡真的很適合親子同遊(也很適合巧克力控),如果有在此用餐、做DIY,又有參與到專人導覽與3D劇場等活動,再加上動物餵食樂與四處拍拍照,應該可以悠哉享受個半日遊不是問題囉!

巧克力雲莊

地址:苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪49-2號

營業時間:10:00–17:30(平日)/9:30–19:00(假日)

電話:(037)996-916

門票:$200(110cm以下免費)可全額抵用消費

停車場:

官方網站 👉 點我連結

粉絲專頁 👉 點我連結

👇 更多精彩內容請看影片唷!👇 

🐠 歡迎來看看我們,期待與您分享更多魚兒一家樂yo遊親子生活旅遊美食的幸福日常:

Youtube頻道粉絲頁

延伸閱讀
回應